E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка»

Сытный, вкусный, пикантный праздничный салат - хорош для холодных зимних дней. Для приготовления салата можно использовать как корейскую морковку, так и вареную, а куриную грудку - просто вареную или варено-копченую.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный (не крупный) - 2 шт.

Картофель вареный (не крупный) - 2 шт.

Маслины - 10-15 шт.

Майонез - по вкусу

  • 118 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 6.2
  • У: 5.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Бройлерная курица будет готова за 25-30 минут.


Картофель сварите в "мундире", полностью охладите и очистите.


Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.


Все продукты для салата «Божья коровка» должны быть одинаковой температуры.


На плоскую тарелку первым слоем в форме круга положите натертую на крупной терке картошку.


Нанесите сеточку из майонеза.


Куриное мясо нарежьте поперек волокон и положите на картошку. На каждый слой наносите тонкую сеточку майонеза.


Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком и положите на куриное мясо. Повторите слои еще раз: картофель, курица, огурец. Тыльной стороной ложки немного уплотните салат со всех сторон.


Натрите яйцо на средней терке и уложите следующим слоем.


Придайте салату форму полушара. Самый верхний слой - морковь по-корейски. Обложите салат морковью со всех сторон. Ложкой тоже немного уплотните морковь по всей поверхности салата.


Нарежьте маслины на кружочки - это будут черные пятнышки божьей коровки.


Разрежьте маслины вдоль - это будет полосочка на спинке и мордочка.


Глазки сделайте из куриного белка, в который вставьте крошечный кусочек маслины.


Салат «Божья коровка» готов. Дайте ему настояться час-полтора.


Приятного аппетита!



Салат «Божья коровка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Назира
Просто супер
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Назира, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта