E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

В интернете вы сможете найти массу вариантов салата под названием "Зимушка", но мне больше всего понравился не с печеночными блинчиками, а именно с обжаренной печенью. Он простой и очень вкусный, еще и легкий в приготовлении. Сначала может показаться, что состав слишком простой и чего-то не хватает, на самом деле все ингредиенты отлично сочетаются и ничего лишнего не нужно.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по желанию

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.24
  • Ж: 6.46
  • У: 2.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.


Первым делом нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.


Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.


Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.


Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.


Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.


Приятного!


Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень вкусный салат.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, я рада, что салат понравился))
Нравится
(0)
ответить
Действительно, ничего лишнего! Вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , мерси
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Обязательно приготовлю, интересный салат
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, буду рада))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Татьяна, приготовлю - отчитаюсь
Нравится
(0)
ответить
Хорош салатец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, про меня и печень ты все помнишь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта