Вот все продукты, из которых готовится салат «Облако» с копченой курицей и плавленым сыром.
Основной ингредиент – копченая курица, лучше взять грудку или окорочка и удалить кости и кожу. Крылышки, в принципе, подойдут тоже, но с ними будет больше мороки. Плавленый сыр берите качественный, без заменителей молочного жира, он вкуснее (да и полезнее). Зеленый лук можно заменить другой зеленью, какая больше нравится.
Приготовление салата начните с варки картофеля и яиц.
Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, после закипания варите 7-9 минут, потом охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.
Картофель сварите в «мундире» в подсоленной воде. После закипания средние клубни варятся около 25-30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте вилкой. Сваренную картошку остудите, очистите от кожуры.
В разные емкости натрите на крупной терке картофель, белки, желтки и плавленые сырки.
Также в отдельные тарелки нарежьте кубиком курицу, соломкой – огурец и мелкими колечками – зеленый лук. Огурец посыпьте солью и дайте постоять, чтобы выделился сок. Перед добавлением в салат сок слейте, а огурцы слегка отожмите.
Начните собирать салат «Облако» в прозрачном глубоком салатнике или в кулинарном кольце. Можно, в принципе, взять и другую посуду, но так не будет видно слои. Сначала уложите картофель равномерным слоем (не стоит его утрамбовывать, пусть останется максимально «взъерошенным»), слегка посолите и смажьте слоем майонеза либо нанесите майонезную сеточку.
По картофелю распределите зеленый лук. Его смазывать не нужно.
Сверху насыпьте и разровняйте копченую курицу, смажьте майонезом (солить не нужно).
Далее - слой яичных желтков, их нужно смазать майонезом и по желанию чуть присолить.
На желтки выложите морковь по-корейски, майонез не нужен.
На морковь поместите слой огурцов, смажьте майонезом.
Потом – слой тертых яичных белков и майонез.
В конце выложите тертый плавленый сыр пышной шапочкой.
Пусть салат «Облако» с копченой курицей и плавленым сыром настоится в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий