Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Виноградная гроздь» с к

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей

Салат назван так не случайно: он выполнен в виде кисти винограда, выглядит эффектно, но в приготовлении очень прост.

Для оформления лучше покупать виноград без косточек любого цвета, например, кишмиш.

Ингредиенты

Варено-копченая куриная грудка - 300 г

Сыр полутвердый - 150 г

Яйца вареные - 3 шт.

Чернослив - 70 г

Грецкие орехи - 70 г

Виноград - 300 г

Майонез - 3-5 ст.л.

Петрушка - для украшения

  • 217 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.71
  • Ж: 14.93
  • У: 8.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградная гроздь» с копченой курицей.


Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Чернослив, виноград и петрушку промыть и обсушить.


Куриную грудку мелко нарезать и выложить на блюдо первым слоем, формируя форму грозди. Смазать тонким слоем майонеза.


Чернослив нарезать мелким кубиком и выложить вторым слоем, смазать майонезом.


Третий слой - измельченные грецкие орехи. Этот слой также смазать тонким слоем майонеза.


Далее - сыр, натертый на мелкой терке, смазать майонезом.


Завершающий слой - яйца, натертые на мелкой терке, и майонез.


Украсить половинками виноградин и петрушкой.


Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкусное сочетание!
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Сибирячка, согласна! Спасибо большое!:hearth:
1
ответить
Ах, Красавчик!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое! :hearth:
0
ответить
Просто загляденье! :clapping:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта