E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Граф»

Салат «Граф»

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат, который можно приготовить и в будни. Ингредиентов в нем немало, но все они хорошо сочетаются. В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 7.18
  • У: 11.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Граф» с курицей и свеклой.


Лук предпочтительней взять именно красный. Предлагают его мариновать - опять же, дело вкуса. Красный лук и так не такой острый, как обычный белый. Поэтому я только обдала его кипятком.


Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Залейте кипятком и через 5 минут воду слейте. Можно этого не делать, если вы хотите более острый салат.


Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы не варили картофель в подсоленной воде, то этот слой немного посолите.


Если чернослив у вас мягкий, то просто хорошо его помойте. А если жесткий, то залейте кипятком и подержите в нем минут 10. После воду слейте. Нарежьте чернослив полосками.


Куриное филе сварите в подсоленной воде. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите пену и варите курицу 20 минут, до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.


Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.


Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, красный лук, картофель, свекла, консервированный зеленый горошек, чернослив и белок. Верх салата покройте желтком, который предварительно разомните вилкой или натрите на терке.


Салат «Граф» готов. Подавайте на закуску.


Салат «Граф», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта