E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гранатовая брошь»

Салат «Гранатовая брошь»

В общую копилочку вариантов салатов с гранатовыми "драгоценностями" хочу предложить свой. В отличие от гранатовых "браслетов", салат "Гранатовая брошь" собирается намного проще - в глубоком салатнике, но при этом вид его ничуть не проигрывает "браслетам". А состав этого салата, на мой взгляд, намного интереснее. В нём нет картофеля, лука и моркови, которые, по моему мнению, не сочетаются с гранатом. А вот копченая курица и чернослив - это то, что делает салат "Гранатовая брошь" королём стола.

Вы можете взять и копченую куриную грудку, но с окорочком салат будет намного сочнее!

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок - 1 шт. (около 150-200 г чистого копченого куриного мяса)

Яйца - 3 шт.

Чернослив - 50 г

Сыр "Российский" - 150 г

Свекла вареная - 200 г

Майонез - 200 г

Гранат - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

  • 270 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • Б: 10.2
  • Ж: 22.72
  • У: 6.46

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для приготовления салата "Гранатовая брошь".


Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой и остудите.


Свеклу предварительно сварите в кожуре в течение 40-60 минут, слейте воду и полностью остудите, после чего очистите.


Почистите зубчик чеснока.


Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 10 минут.


Этот салат вкусно делать не просто с майонезом, а чуть сдобрить его чесноком, но не перебарщивайте. Зубчика чеснока будет достаточно. Спрессуйте чеснок в майонез и перемешайте.


Делать лучше в круглом глубоком салатнике с более-менее вертикальными стенками.


С куриного окорочка срежьте всю мякоть и нарежьте её мелким кубиком. Уложите на дно салатника.


Кстати, оставшиеся косточки от копченого окорочка вы можете положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до лучших времён. На этих косточках потом можно сварить гороховый суп или солянку.


Смажьте куриное мясо небольшим количеством майонеза с чесноком.


Второй слой - натёртые на крупной тёрке вареные яйца и мелко нарезанный чернослив.


Этот слой также немного смажьте майонезом с чесноком.


Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я натираю на крупной тёрке. Но если любите, то можно и на мелкой.


Сыр также смазываем майонезом с чесноком. Каждый слой чуть придавливайте ложкой.


Ну и последний слой - натёртая на крупной тёрке свекла. Этот слой нужно немного подсолить (буквально щепотку).


Слой свеклы смажьте оставшимся майонезом с чесноком. Верхний слой майонеза делайте пожирнее, чтобы свекла хорошо пропиталась майонезом. Салатник затяните плёнкой и уберите в холодильник, чтобы салат пропитался (около 3-4 часов).


Перед подачей посыпьте салат гранатовыми зёрнами и украсьте зеленью.


Салат "Гранатовая брошь" к вашему новогоднему столу! Попробуйте этот вариант, он очень удачный!


Салат «Гранатовая брошь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Danil
Очень вкусно, конечно получилась не так, как на картинке, зато как вкусно... Советую попробовать - не пожалеете
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Danil, это здОрово, что салат пришелся Вам по вкусу! Мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
забираю в копилочку - рецепт отличный!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья Кошкина, на здоровье! Это проверенный рецепт! Надеюсь понравится!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный состав!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Мой любимый салат на Новый год!
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/31040.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта