Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свёклы, куриной печен

Салат из свёклы, куриной печени и орехов

Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для салата из свёклы, куриной печени и орехов


Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Потереть свеклу


Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Порезать лук


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарить лук


Печень вымыть и нарезать крупными кусками.

Помыть печень


На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.

Пожарить печень


Добавить к печени лук.

Положить лук


Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.

Обжарить лук с печенью


Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.

Соединить свеклу и печень с луком


Всё перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Салат окончательно перемешать.

Размешать салат


При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.

Рецепт салата из свёклы, куриной печени и орехов


Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!

Фото салата из свёклы, куриной печени и орехов


Салат из свёклы, куриной печени и орехов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юла
Всегда захожу на этот сайт, столько вкусняшек...и всё просто! Спасибо за идеи!
3
ответить
Очень мой салатик! И свеклу люблю, и печень!:bestofthebest:
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Тогда готовь!
0
ответить
Ирочка, рецепт простой, одновременно очень вкусный! Забираю себе, при первой возможности приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара, за поддержку! Пробуй!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта