E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из свёклы, куриной печен

Салат из свёклы, куриной печени и орехов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный салат, который можно подать в качестве ужина или обеда. Основные ингредиенты: обжаренная куриная печень, свекла, майонез.

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!


Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для салата из свёклы, куриной печени и орехов


Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Потереть свеклу


Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Порезать лук


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарить лук


Печень вымыть и нарезать крупными кусками.

Помыть печень


На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.

Пожарить печень


Добавить к печени лук.

Положить лук


Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.

Обжарить лук с печенью


Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.

Соединить свеклу и печень с луком


Всё перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Салат окончательно перемешать.

Размешать салат


При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.

Рецепт салата из свёклы, куриной печени и орехов


Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!

Фото салата из свёклы, куриной печени и орехов

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Юла
Всегда захожу на этот сайт, столько вкусняшек...и всё просто! Спасибо за идеи!
0
ответить
08.09.2016 в 16:09:28
Очень мой салатик! И свеклу люблю, и печень!
0
ответить
05.07.2016 в 22:53:55
Стефания Автор рецепта
Тогда готовь!
0
ответить
06.07.2016 в 11:10:19
Ирочка, рецепт простой, одновременно очень вкусный! Забираю себе, при первой возможности приготовлю!
0
ответить
05.07.2016 в 10:26:39
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара, за поддержку! Пробуй!
0
ответить
05.07.2016 в 19:56:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта