E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из свиной печени с морко

Салат из свиной печени с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат из свиной печени с морковью и луком - вкусный и питательный. Очень прост в приготовлении. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Печень свиная - 400-500 г

Морковь - 240 г

Репчатый лук - 250 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сытные салаты из печени были и остаются популярными. Вариаций таких салатов очень много. Для приготовления салата используют печень на выбор: куриную, говяжью или свиную. В состав салатов из печени можно добавлять такие продукты, как: фасоль, картофель, грибы, яйца, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и т.д.


Предлагаю простой в приготовлении салат из свиной печени с морковью и луком.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для салата из свиной печени с морковью и луком


Печень хорошо промываем. Если печень была заморожена, то заранее ее размораживаем. Удаляем пленки, протоки, жировые скопления и еще раз промываем водой.


По желанию, печень предварительно можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила. Я этого не делала.


Обработанную печень отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 30-40 минут. Время отваривания зависит от размера куска.


Пока печень варится, лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, морковь натираем на терке.

Измельчить лук и морковь


Овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности овощей.

Обжарить лук с морковью


Отваренную печень остужаем и нарезаем нетолстыми брусочками.

Порезать печень


Соединяем в емкости обжаренные овощи, печень, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

Соединить компоненты салата


Сытный салат из свиной печени с морковью и луком готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свиной печени с морковью и луком



автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Действительно, вкусно, просто и полезно!
0
ответить
17.12.2017 в 22:26:29
Марина Автор рецепта
Согласна 
0
ответить
18.12.2017 в 18:33:38
Как вкусно и просто!
0
ответить
13.12.2017 в 11:51:32
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аленушка))
0
ответить
13.12.2017 в 17:51:17
Чудесный салат, Мариша!
0
ответить
12.12.2017 в 23:01:43
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
13.12.2017 в 17:50:59
Отличный сытный салатик!
0
ответить
12.12.2017 в 21:38:18
Марина Автор рецепта
Может заменить обед или ужин
0
ответить
13.12.2017 в 17:50:44
интересный вариант!
0
ответить
12.12.2017 в 18:03:55
Марина Автор рецепта
Буду рада, если пригодится))
0
ответить
13.12.2017 в 17:50:11
Маришик, какое фото финальное аппетитное! Просто и вкусно!
0
ответить
12.12.2017 в 17:48:24
Марина Автор рецепта
Ренаточка, рада, что тебе понравилось))
0
ответить
13.12.2017 в 17:49:47
Отличный салатик
0
ответить
12.12.2017 в 11:28:38
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
13.12.2017 в 17:49:06
Добрый такой салатик!
0
ответить
12.12.2017 в 9:06:53
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
13.12.2017 в 17:48:55
Полезнейший салат!
0
ответить
12.12.2017 в 8:41:45
Марина Автор рецепта
Согласна
0
ответить
13.12.2017 в 17:48:40
Мобильная версия сайта