E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Монгольская горка»

Салат «Монгольская горка»

«Монгольская горка» - оригинальный вкусный салат, все ингредиенты которого выкладываются слоями, в результате чего получается импровизированная горка. Можно сделать его немного более пикантным, если добавить в свекольный слой больше чеснока. Чернослив можно взять любой, без косточки. Однако стоит учесть, что салат с копченым или вяленым продуктом будет отличаться по вкусу. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 20 мл

Морковь - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 60 мл

Свежая зелень - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 2 горсти

Орехи - 1 горсть

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».


Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.


Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.


Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.


Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.


Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.


В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.


Выложите морковь с сыром следующим слоем.


Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.


Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.


Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.


Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.


Приятного аппетита!


Салат «Монгольская горка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Если чернослив слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде, затем отжать и нарезать.
  • Свеклу лучше сварить заранее, так как это может отнять много времени.
  • Курицу вместо обжаривания можно запечь в духовке.
  • Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний.
  • Зелень подойдет любая - петрушка, кинза, зеленый лук, укроп.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, да уж, равнодушных не останется)
Нравится
(0)
ответить
обожаю все салаты с курицей, черносливом и свеклой! очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, согласна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта