E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Монгольская горка»

Салат «Монгольская горка»

«Монгольская горка» - оригинальный вкусный салат, все ингредиенты которого выкладываются слоями, в результате чего получается импровизированная горка. Можно сделать его немного более пикантным, если добавить в свекольный слой больше чеснока. Чернослив можно взять любой, без косточки. Однако стоит учесть, что салат с копченым или вяленым продуктом будет отличаться по вкусу. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 20 мл

Морковь - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 60 мл

Свежая зелень - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 2 горсти

Орехи - 1 горсть

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».


Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.


Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.


Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.


Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.


Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.


В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.


Выложите морковь с сыром следующим слоем.


Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.


Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.


Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.


Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.


Приятного аппетита!


Салат «Монгольская горка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если чернослив слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде, затем отжать и нарезать.
  • Свеклу лучше сварить заранее, так как это может отнять много времени.
  • Курицу вместо обжаривания можно запечь в духовке.
  • Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний.
  • Зелень подойдет любая - петрушка, кинза, зеленый лук, укроп.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, да уж, равнодушных не останется)
Нравится
(0)
ответить
обожаю все салаты с курицей, черносливом и свеклой! очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, согласна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта