Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Черепаший вальс»

Салат «Черепаший вальс»

Салат «Черепаший вальс» так понравился всей моей семье, что готовлю вторую порцию за эти праздники. А он действительно получается очень нежным и вкусным. Куриное мясо, яйца и сыр дают сытность, яблоко - сочность и легкость, чернослив и орехи - легкую сладость и пикантность. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 240 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.74
  • Ж: 17.87
  • У: 6.95

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.


Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.


Яйца сварите 6-7 минут.


Чернослив промойте. Если нужно, то залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Затем воду слейте, чернослив обсушите.


Яблоко возьмите сочное, кисло-сладкое.


Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде.


Твердый сыр натрите на крупной терке.


Куриную грудку нарежьте поперек волокон мелкими кусочками.


Яйца очистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной терке.


Яблоко натрите на крупной терке.


В салатник сначала положите слой куриной грудки.


Затем сыр.


Нанесите сеточку из майонеза.


Слой куриных белков.


Затем слой яблока.


Майонез.


Куриное мясо.


Слой желтков и сеточка майонеза.


Чернослив нарежьте тонкими полосками и украсьте им верх салата.


Грецкие орехи порубите ножом, посыпьте салат, можно украсить целыми половинками орехов.


Салат «Черепаший вальс» с черносливом и яблоком готов. Приятного аппетита!


Салат «Черепаший вальс», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое название интересное!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, название - да, интересное :smiletongue: А салатик понравился!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта