E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Графский»

Салат «Графский»

Предлагаю приготовить вариант зимнего слоеного салата с красивым названием.

Салат "Графский" можно подать порционно или для большого стола - в разъемной форме, а также можно приготовить этот салат в обычном салатнике, выложив ингредиенты слоями. Салат получается очень вкусным, им не стыдно угостить гостей и подать на праздничный стол. В преддверии новогодних праздников, думаю, это будет актуально.

Ингредиенты

Картофель (средний) - 2 шт.

Соль - щепотка

Свекла отварная (крупная) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 60 г

Орехи грецкие - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 120 г

Получается 2 порции
  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.02
  • Ж: 19.58
  • У: 13.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Графский» с черносливом и грецкими орехами.


Заранее отварите картофель, свеклу и яйца.


Майонез смешайте с давленым чесноком.


Чернослив промойте в горячей воде и обсушите.


Для большого количества едоков увеличивайте ингредиенты.


Картофель и свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив порубите, а орехи можно измельчить в процессоре, чтобы получить более мелкую фракцию, но я их просто порубила ножом.


Чесночный майонез поместите в кулинарный корнетик, отрежьте кончик. На дно креманки выложите слой картофеля, слегка подсолите, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее каждый слой нужно смазывать майонезом.


Выложите слой свеклы, и снова - майонез.


Яйца разделите на белки и желтки. Натрите по отдельности на мелкой терке то и другое. Поверх свеклы выложите слой белков и немного майонеза.


Затем - рубленый чернослив. Майонез можно не добавлять.


Затем - слой тертых желтков и немного майонеза.


Завершающий слой - грецкие орехи. Салат "Графский" готов.


Дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.


Приятного аппетита!



Салат «Графский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта