E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Две баночки»

Салат «Две баночки»

Предлагаю вам простой, но очень вкусный, яркий и аппетитный салат, который полностью соответствует своему названию - две баночки - баночка фасоли и баночка оливок. Сочетание этих компонентов интересное, но чтобы сделать салат более насыщенным, гармонично сюда впишем орехи, лук и зелень - вкус выходит бесподобным. Правду говорят: чем проще и быстрее, тем вкуснее, этот салат - тому яркое подтверждение.

Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для салата «Две баночки». Открыть фасоль и желательно промыть ее несколько раз. Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, потом нарезать полукольцами.


Переложить нарезку лука в глубокую миску, добавить уксус, воду, соль и сахар. Мариновать лук 10 минут в прохладном месте, после маринад можно слить.


Грецкие орехи нарезать острым ножом, на мелкие кусочки. Также орехи можно сложить в пакет и побить скалкой либо кухонным молотком.


В глубокую миску выложить красную фасоль и оливки. Кстати, сейчас можно купить сразу фаршированные оливки, например, лимоном - можно использовать и такой вариант.


Добавить в салатник маринованный лук и нарезанные орехи.


Сполоснуть и просушить петрушку, нарезать мелко и добавить в салат. Всыпать также соль и мелко нарезанный чеснок. Добавить масло, соль и перец.


Перемешать все компоненты и подавать салат «Две баночки» к столу. Получилось очень вкусно.


Приятного вам аппетита!



Салат «Две баночки», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помимо петрушки обязательно добавьте кинзу, если вы ее любите. Также можете добавить укроп и зеленый лук.
  • Для заправки мне нравится именно ароматное нерафинированное масло, но подойдет и обыкновенное, по вашему вкусу.
  • Этот салат имеет яркий и насыщенный вкус, он хорошо подойдет для любого стола, прекрасно сочетается с мясом или птицей, рыбой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта