E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Глехурад»

Салат «Глехурад»

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
278 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Рецепт салата «Глехурад»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Глехурад»


Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

Порезать лук и редис


У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Порезать огурцы и перец


Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезать помидоры


Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Соединить овощи в миске


Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Измельчить орехи


Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Измельчить чеснок


Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Добавить орехи с маслом, чесноком и уксусом


Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Размешать салат


Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Положить листья салата


Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

Размешать овощной салат


Салат «Глехурад» готов!

Фото салата «Глехурад»


Приятного Вам аппетита!

Готовый салат «Глехурад»


Салат «Глехурад»


Салат «Глехурад», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Lora
Просто ужасный салат! 10 мин постоял - и на вид как-будто его уже кто-то ел.. Да и на вкус так же!.... Редис и яйцо там точно лишние. От моей семьи
Нравится
(0)
ответить
Светик, превосходный салат, такой яркий! И заправка понравилась!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth: Нам салат очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Такому Глеху и я был бы рад:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
:laughcry: Аленка, ну, тогда угощайся!
Нравится
(0)
ответить
мисс
Есть всё в наличии, но я бы заменила грецкий на кедровый орех
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, попробуй, думаю, вкусный салат получится.:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Светочка, яркий, сочный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта