E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Глехурад»

Салат «Глехурад»

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
245 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Рецепт салата «Глехурад»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Глехурад»


Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

Порезать лук и редис


У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Порезать огурцы и перец


Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезать помидоры


Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Соединить овощи в миске


Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Измельчить орехи


Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Измельчить чеснок


Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Добавить орехи с маслом, чесноком и уксусом


Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Размешать салат


Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Положить листья салата


Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

Размешать овощной салат


Салат «Глехурад» готов!

Фото салата «Глехурад»


Приятного Вам аппетита!

Готовый салат «Глехурад»


Салат «Глехурад»


Салат «Глехурад», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Lora
Просто ужасный салат! 10 мин постоял - и на вид как-будто его уже кто-то ел.. Да и на вкус так же!.... Редис и яйцо там точно лишние. От моей семьи
Нравится
(0)
ответить
Светик, превосходный салат, такой яркий! И заправка понравилась!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам салат очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Такому Глеху и я был бы рад
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аленка, ну, тогда угощайся!
Нравится
(0)
ответить
мисс
Есть всё в наличии, но я бы заменила грецкий на кедровый орех
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, попробуй, думаю, вкусный салат получится.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, яркий, сочный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта