E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат «Глехурад»

Салат «Глехурад»

Аймкук

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Рецепт салата «Глехурад»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Глехурад»


Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

Порезать лук и редис


У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Порезать огурцы и перец


Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезать помидоры


Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Соединить овощи в миске


Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Измельчить орехи


Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Измельчить чеснок


Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Добавить орехи с маслом, чесноком и уксусом


Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Размешать салат


Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Положить листья салата


Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

Размешать овощной салат


Салат «Глехурад» готов!

Фото салата «Глехурад»


Приятного Вам аппетита!

Готовый салат «Глехурад»


Салат «Глехурад»

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Светик, превосходный салат, такой яркий! И заправка понравилась!
0
ответить
16.07.2016 в 23:47:39
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам салат очень понравился.
0
ответить
17.07.2016 в 22:58:40
Такому Глеху и я был бы рад
0
ответить
15.07.2016 в 22:37:45
diana1616 Автор рецепта
Аленка, ну, тогда угощайся!
0
ответить
17.07.2016 в 22:58:04
мисс
Есть всё в наличии, но я бы заменила грецкий на кедровый орех
0
ответить
15.07.2016 в 8:11:57
diana1616 Автор рецепта
Светик, попробуй, думаю, вкусный салат получится.
0
ответить
15.07.2016 в 10:49:49
Светочка, яркий, сочный салатик!!!
0
ответить
14.07.2016 в 23:17:39
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
15.07.2016 в 6:05:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта