«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Готовлю продукты по списку.

Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

Салат «Глехурад» готов!

Приятного Вам аппетита!

