Для приготовления салата «Виноградная гроздь» с курицей и грибами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Сушеные белые грибы можно заменить шампиньонами.
Виноград для украшения подойдёт как синий, так и зелёный.

Белые сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте до набухания минут на 15-20.

Отварите в кипящей подсоленной воде яйца и картофель. Можно всё варить в одной посуде, только яйца достаньте через 10-12 минут, а картофель варите до готовности.

Набухшие белые грибы промойте, переложите в кастрюльку, налейте холодной воды и доведите до кипения. Снимите пенку, варите полчаса и снова промойте. Проделайте это два раза.

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Приправьте филе солью и карри, втирайте руками специи в кусочки курицы.

Обжарьте куриные кусочки на масле без запаха до лёгкой румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая. Остудите.

Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и картофель почистите и натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Добавьте в сковороду к луку отваренные белые грибы. Жарьте грибы с луком на небольшом огне в течение 7-10 минут, помешивая. Остудите.

Выложите салат слоями на овальном блюде в форме треугольника. Первым слоем уложите картофель и смажьте майонезом.

Вторым слоем разложите жареные белые грибы с луком.

Сверху уложите слой жареного куриного филе и намажьте майонезом.

Последним слоем выложите натёртые яйца.

Смажьте салат сверху и по бокам майонезом, сглаживая углы.

Синий виноград без косточек промойте и порежьте ягодки винограда пополам.

Уложите половинки винограда на салат, имитируя «гроздь винограда».

В довершение украсьте салат свежей зеленью петрушки.

Поставьте салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами в холодильник на пару часов пропитаться.

Удивляйте близких оригинальными блюдами! Приятного Вам аппетита!