E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Виноградная гроздь» с к

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Ароматный, насыщенный вкусами, сытный, оригинальный и красивый салат украсит любой праздник.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Петрушка свежая - 7 веточек

Растительное масло - 50 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Виноград синий - 1 гроздь

Майонез - 150 мл

  • 197 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 14.53
  • У: 8.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Виноградная гроздь» с курицей и грибами соберите все необходимые ингредиенты по списку.


Сушеные белые грибы можно заменить шампиньонами.


Виноград для украшения подойдёт как синий, так и зелёный.


Белые сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте до набухания минут на 15-20.


Отварите в кипящей подсоленной воде яйца и картофель. Можно всё варить в одной посуде, только яйца достаньте через 10-12 минут, а картофель варите до готовности.


Набухшие белые грибы промойте, переложите в кастрюльку, налейте холодной воды и доведите до кипения. Снимите пенку, варите полчаса и снова промойте. Проделайте это два раза.


Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера.


Приправьте филе солью и карри, втирайте руками специи в кусочки курицы.


Обжарьте куриные кусочки на масле без запаха до лёгкой румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая. Остудите.


Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и картофель почистите и натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.


Добавьте в сковороду к луку отваренные белые грибы. Жарьте грибы с луком на небольшом огне в течение 7-10 минут, помешивая. Остудите.


Выложите салат слоями на овальном блюде в форме треугольника. Первым слоем уложите картофель и смажьте майонезом.


Вторым слоем разложите жареные белые грибы с луком.


Сверху уложите слой жареного куриного филе и намажьте майонезом.


Последним слоем выложите натёртые яйца.


Смажьте салат сверху и по бокам майонезом, сглаживая углы.


Синий виноград без косточек промойте и порежьте ягодки винограда пополам.


Уложите половинки винограда на салат, имитируя «гроздь винограда».


В довершение украсьте салат свежей зеленью петрушки.


Поставьте салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами в холодильник на пару часов пропитаться.


Удивляйте близких оригинальными блюдами! Приятного Вам аппетита!


Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Иринка Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта