Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пасхальное яйцо» с копч

Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей

Вкусный сытный салат для праздничного стола на Пасху в форме пасхального яйца. Перед подачей ему нужно дать настояться (для пропитки слоев).

Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 1/5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Свежая зелень - 6-7 веточек

  • 144 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для салата «Пасхальное яйцо» с копченой курицей. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, картофель нужно сварить в кожуре. Затем продукты нужно очистить. Также нужно открыть баночку с консервированной кукурузой и часть переложить в пиалу.


Нужно замариновать репчатый лук. Нарезать его лучше кубиками. После овощ нужно положить в пиалу, влить 50 мл воды и столовый уксус, а также добавить сахар. Маринад нужно перемешать, и оставить лук на 15 минут. Через четверть часа нужно слить маринад, немного промыть и отжать лук.


На плоское блюдо первым слоем нужно выложить тертый картофель. Натирать можно на крупной или мелкой терке. Слой нужно смазать майонезом.


Копченую курицу нужно нарезать очень тонкой соломкой или мелкими кубиками, затем выложить сверху на картофель и смазать майонезом.


Отжатый от лишней жидкости маринованный лук нужно выложить поверх копченой курицы. Майонезом можно не смазывать.


Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы вкусный был. Натрите его на терке и выложите сверху на маринованный лук. Смажьте майонезом.


Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке в разные тарелки. Сначала выложите тертые белки сплошным слоем и разровняйте. Далее выложите полоски из консервированной кукурузы.


Украсьте салат сверху тертыми желтками - здесь можно подключить фантазию и сделать так, как больше нравится.


Украсьте салат веточками свежей зелени - петрушкой, укропом, зеленым луком.


Накройте салат миской и отправьте в холод, чтобы он настоялся. Пары часов будет достаточно. А можно приготовить салат с вечера, чтобы подать его утром.


Приятного аппетита!


Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивое праздничное оформление :smile:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна , спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта