E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пасхальное яйцо» с копч

Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей

Вкусный сытный салат для праздничного стола на Пасху в форме пасхального яйца. Перед подачей ему нужно дать настояться (для пропитки слоев).

Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 1/5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Свежая зелень - 6-7 веточек

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для салата «Пасхальное яйцо» с копченой курицей. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, картофель нужно сварить в кожуре. Затем продукты нужно очистить. Также нужно открыть баночку с консервированной кукурузой и часть переложить в пиалу.


Нужно замариновать репчатый лук. Нарезать его лучше кубиками. После овощ нужно положить в пиалу, влить 50 мл воды и столовый уксус, а также добавить сахар. Маринад нужно перемешать, и оставить лук на 15 минут. Через четверть часа нужно слить маринад, немного промыть и отжать лук.


На плоское блюдо первым слоем нужно выложить тертый картофель. Натирать можно на крупной или мелкой терке. Слой нужно смазать майонезом.


Копченую курицу нужно нарезать очень тонкой соломкой или мелкими кубиками, затем выложить сверху на картофель и смазать майонезом.


Отжатый от лишней жидкости маринованный лук нужно выложить поверх копченой курицы. Майонезом можно не смазывать.


Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы вкусный был. Натрите его на терке и выложите сверху на маринованный лук. Смажьте майонезом.


Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке в разные тарелки. Сначала выложите тертые белки сплошным слоем и разровняйте. Далее выложите полоски из консервированной кукурузы.


Украсьте салат сверху тертыми желтками - здесь можно подключить фантазию и сделать так, как больше нравится.


Украсьте салат веточками свежей зелени - петрушкой, укропом, зеленым луком.


Накройте салат миской и отправьте в холод, чтобы он настоялся. Пары часов будет достаточно. А можно приготовить салат с вечера, чтобы подать его утром.


Приятного аппетита!


Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Проще использовать варено-копченую грудку, но подойдут также окорочка. Правда, они более жирные.
  • Майонез можно использовать магазинный или домашний.
  • Для украшения лучше использовать продукты ярких контрастных цветов - болгарский перец, кукурузу, горошек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивое праздничное оформление 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна , спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта