E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с копченой курицей и сладким перцем

Салат с копченой курицей и сладким перцем

Очень люблю в салатах сочетание копченого куриного мяса и свежего сочного сладкого перца. В отличие от помидоров, зимний сладкий перец очень неплох на вкус, он придает салату свежесть и не даёт так много сока, как помидоры. А маринованные огурцы придают пикантность, только берите небольшие огурчики (корнишоны), чтобы они были плотными.

Ингредиенты

Перец сладкий - 150 г

Огурец маринованный - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Окорочок куриный копченый - 1 шт. (200 г чистого филе)

Майонез - 100 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.56
  • Ж: 13.14
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Готовить салат с копченой курицей и сладким перцем будем из продуктов, представленных на фото ниже.


На мой взгляд, предпочтительнее взять окорочок, нежели грудку. Несмотря на то, что в окорочке будет косточка, его мясо более сочное. А косточку всегда можно пустить на суп (гороховый или фасолевый).


Заправка для салата состоит из майонеза, зернистой горчицы и соевого соуса.


Соедините их в мисочке, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону, чтобы настаивалась.


Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до лёгкого золотистого цвета на масле. Полностью остудите! Если положить горячий лук к остальным ингредиентам (холодным), то салат быстро закиснет. А также салат может приобрести ненужную горечь.


И еще, перед закладкой лука в салат его нужно "отжать" от масла. Для этого наклоните сковороду, что-нибудь подставив под один её край (разделочную доску или сложенное полотенце). Таким образом масло стечёт и можно будет использовать лук без масла.


А тем временем нарежьте соломкой маринованные огурцы (корнишоны).


Красный сладкий перец нарежьте соломкой, срезая с него стенки.


С копченого куриного окорочка снимите всё мясо и тоже нарежьте соломкой.


Соедините все ингредиенты в салатнике. Помним, что лук полностью остужен!


Можно заправить салат и подать в общем салатнике, а можно сделать индивидуальную подачу в креманках, бокалах. Разложите салат по креманкам и полейте ложкой-другой заправки не перемешивая. Каждый гость перемешает салат сам - так он дольше сохранит внешний вид.


Салат с копченой курицей и сладким перцем готов. С Новым годом!


Салат с копченой курицей и сладким перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта