E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат с индейкой в салатных ли

Салат с индейкой в салатных листьях

Легкий салат с индейкой и сметанной заправкой, где в качестве съедобных тарелок выступают салатные листья.
Аймкук

Ингредиенты

Салат:

Индейка (филе грудки) - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 1 кочан

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) - по вкусу

Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица (русская) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

  • 315 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с мясом индейки универсальны, они могут быть как холодными, так и теплыми, а филе индейки можно приготовить на пару, отварить, запечь либо обжарить на гриле или на сковороде. Чаще всего в салатах используется филе с грудки. Это диетическое мясо, которое отлично заменяет в салатах ветчину или курицу.


Я предлагаю попробовать вариант с пикантной сметанной заправкой и с индейкой, быстро обжаренной на сковороде-гриль. Кстати, если приготовить индейку на мангале или барбекю, получится очень ароматно, с дымком! Да и подача в листе салата вполне подойдет для пикника.


Подготовим продукты для приготовления салата с индейкой в салатных листьях. Охлажденное филе индейки достанем из холодильника и подержим 30 минут при комнатной температуре. Пекинскую капусту вымоем и разберем на листья, нам нужны листочки, похожие на лодочки, которые находятся ближе к центру кочана.

Ингредиенты для салата с индейкой в салатных листьях


В подходящую мисочку сложим все ингредиенты для заправки (кроме зеленого лука) и смешаем их венчиком до получения однородного соуса-заправки. Я использовала русскую горчицу, она более острая. По вкусу можно использовать сладкие виды горчицы, например баварскую или медовую, тогда сахар в заправку добавлять не нужно.

Соединить компоненты для заправки


В конце смешивания добавим мелко нарезанный зеленый лук. Накроем посуду с заправкой и уберем в холодильник настаиваться, пока занимаемся салатом.

Положить зеленый лук


Тостовый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Срезать корочку или нет - по вкусу. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем хлебные кубики на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной хрустящей корочки. В конце обжаривания немного посолим и поперчим кубики. Получившиеся гренки перекладываем в подходящую посуду и оставляем остывать. Если нужны более хрустящие гренки, можно оставить остывать их на сковороде, выключив под ней огонь.

Обжарить белый хлеб


Следующие шаги я делала на сковороде-гриль, но то же самое можно сделать и на решетке над углями.


Разогреваем сухую сковороду-гриль. Пока она разогревается, разрежем сладкий перец на 4 части, удалив семена и плодоножку. Выкладываем перцы на очень горячую сковороду и обугливаем их на сильном огне, периодически переворачивая. В принципе, достаточно обуглить кожицу, но мне захотелось усилить печеный вкус, поэтому мякоть я тоже слегка обжарила.

Положить перец на сковороду


Пока перец обжаривается, нарезаем индейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Приправим солью и перцем, добавим 1 ст.л. растительного масла и как следует перемешаем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

Порезать мясо


Снимаем перцы со сковороды и сразу укрываем их фольгой. Оставляем так, пока готовим индейку.

Положить перец в фольгу


Сняв перцы, сразу выкладываем кусочки индейки на раскаленную сковороду-гриль и готовим примерно 10-12 минут, переворачивая мясо.

Обжарить куриное филе


Готовое филе индейки перекладываем в фольгу, запечатываем, даем мясу «отдохнуть» и немного остыть.

Положить готовое филе на фольгу


Раскладываем лодочки из салата на тарелку или доску.

Положить листья капусты на тарелку


Мясо индейки нарезаем мелкими кубиками. С перца снимем обугленную кожицу, мякоть мелко нарежем. Заправку достанем из холодильника и еще раз перемешаем.

Порезать перец и куриное филе


В каждую «лодочку» выкладываем кубики мяса и перца, щедро поливаем заправкой.

Полить заправкой


Сверху присыпаем салат гренками.

Положить сухарики


Украшаем салат сыром, натертым на мелкой терке, а также небольшим количеством печеного перца и свежего зеленого лука.

Готовый салат с индейкой в салатных листьях


На стол салат с индейкой в салатных листьях подаём сразу же, пока гренки не пропитались заправкой и не потеряли своего хруста.

Рецепт салата с индейкой в салатных листьях


Приятного аппетита!

Фото салата с индейкой в салатных листьях


Салат с индейкой в салатных листьях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
здорово!
0
ответить
29.05.2018 в 2:41:43
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! 
0
ответить
30.05.2018 в 9:01:11
Отличный салатик!
0
ответить
26.05.2018 в 22:18:40
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! 
0
ответить
27.05.2018 в 18:42:29
Оксаночка, как живописно у тебя получилось, прелесть! Вкусно и красиво!
0
ответить
26.05.2018 в 11:07:26
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! 
0
ответить
26.05.2018 в 13:04:06
Ксюшенька, и вкусно, и красиво!
0
ответить
24.05.2018 в 19:44:18
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Томочка!! 
0
ответить
25.05.2018 в 9:58:39
Хорошая подача салата и тарелки не мыть, класс!
0
ответить
24.05.2018 в 19:06:30
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
25.05.2018 в 9:58:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта