Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Оливье в форме бычка

Оливье в форме бычка

Предлагаю оформить праздничный салат оливье для новогоднего застолья 2021. Следующий год будет годом Быка, и через некоторое время хозяйки начнут активно подбирать меню. Не всегда хочется экспериментировать на праздник, чаще готовятся уже любимые и проверенные блюда, поэтому в данном случае моя задача показать вам, как обычный салат можно быстро и несложно оформить. Некоторые нюансы всё же есть, поэтому советую их учесть до того, как вы приступите к нарезке.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 5 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Колбаса

  • 136 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата Оливье в форме бычка подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сразу поставить варить или сделать это заранее.


Небольшими кубиками нарезать лук и маринованные огурцы. Из колбасы сразу вырезать уши и отрезать ровный круг для оформления морды. Не забудьте об этом! Только после того, как вырезали нужные детали, оставшуюся колбасу нарезать такими же кубиками, как огурцы. Конечно, если колбасу купили с запасом, то можно детали вырезать в конце.


Когда сварятся яйца, их нужно остудить и очистить. Разделить на белки и желтки. Белки пойдут на оформление морды, поэтому пока отставьте их в сторону. Желтки поместить в небольшую пиалу, размять вилкой и добавить майонез, перемешать.


Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить.


Добавить в оливье заправку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить консервированный горошек, но я в этот раз готовила без него. В принципе, салат уже готов.


Теперь можно приступить к оформлению. Из получившейся массы выложить голову бычка. Скорее всего всей массы будет много, поэтому оставшуюся часть можно будет просто переложить в небольшой салатник и подать к столу, украсив свежей зеленью.


Белки, которые мы отложили, натереть на мелкой тёрке. Покрыть белками голову бычка.


Приложить уши и морду из вырезанных кусочков колбасы. Маслины разрезать пополам и сделать ноздри, глаза и ресницы.


Рожки традиционно делают из сыра, это самый быстрый и простой способ. Я решила сделать рожки из хлеба. Сначала вырезала нужную мне форму, а затем немного подсушила на сковороде. Хлеб можно также взять тёмный.


Ну вот и всё. Новогодний салат Оливье в форме бычка готов для праздничной подачи.


Приятного аппетита!


Оливье в форме бычка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Мне всего 10 лет, но мне очень нравится!
1
ответить
Какой милый:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта