| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриная грудка - 600 г Соль морская крупная - 100 г Сахар - 1 ст.л. Паприка - 1,5 ст.л. Жгучий перец - 1 ч.л. Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Один из вариантов украинского борща - на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 2.5 л Куриный окорочек - 400 г Фасоль - 0.5-1 стакан Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатный сок - 1 стакан Капуста белокочанная - 300 г Соль, сахар - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл Перец горошком - 5-6 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубка 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусный куриный суп в марокканском стиле с кус-кусом и овощами. Богатый и невероятно насыщенный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корневой - 100 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Курица - 500 г Кускус - 150 г Харисса - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон - 1 ст.л. Кумин - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Помидоры или томатное пюре - 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Корица - 1 палочка Мята - 20 г Петрушка - 20 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 900 г Соевый соус - 100 мл Мед - 100 г Тимьян - 5 веток Чеснок - 2-3 головки Острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у нас в России наравне с традиционными курниками.
 
При этом умением ...
										
																			 
										ИнгредиентыДрожжевое тесто - 700 г Куриные окорока (отварные) - 2 шт. Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г Свежий укроп - 1 пучок Масло сливочное - 30 г Пряные специи - по вкусу Паприка - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Мука - на подпыл 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 150 мл Сметана - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1.5 стакана Соль - по вкусу 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г Капуста свежая - 200 г Соль и специи - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1-1.3 кг Картофель - 400 г Помидоры – 500 г Болгарский перец красный – 200 г Болгарский перец зеленый – 100 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Красный лук – 1 шт. (100-150 г) Чеснок - 5-6 зубчиков Вода – 250 мл Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Зеленый горошек замороженный – 125 г Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
 
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 4 шт. Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г 
																																																																		396 ккал 90 мин 109Мария 
										
								
									
									
																					
											
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Куриное филе вареное - 300 г Шампиньоны - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Лук зеленый - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
Для теста:
 Мука - 200 г Кефир - 270 г Майонез - 2 ст.л. Яйцо крупное - 3 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 11 г 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
 
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок или цуккини - 350 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Приправа прованские травы - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Брокколи - 200 г Сыр - 200 г Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 240 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Приправа карри – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лимон – 3-4 ломтика Тимьян или другие пряные травы – по вкусу 
Дополнительно (по желанию):
 Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Любые салаты с курицей хороши тем, что они сытные. Предлагаю рецепт простого в приготовлении салата с курицей, сухариками и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 250 г Сыр - 100 г Батон - 70 г Листья салата - по вкусу 
Заправка:
 Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Яйцо (используем только желтки) - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Сок лимона - 2 ст.л. Горчица столовая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Курица - 0.5 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 1 чашка Фасоль спаржевая - 1 чашка Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 3 чашки Сыр - 40-50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Объём чашки - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 100 г Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 70 г Специи, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 3 шт. Черный перец - 10-15 горошин Лавровый лист - 3-5 шт. Соль - 0,5 ч.л. Желатин - 25 г Вода - 3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
 
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
 
Выложить ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 1 кг Грецкие орехи – 600 г Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Кинза – 2-3 веточки Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу 
																																																																																																																													318 ккал 60 мин 130Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт. Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Мука - 4 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт салата из любого отварного куриного мяса с сырой морковью и консервированным зеленым горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Морковь - 150-200 г Горошек консервированный - 3-4 ст.л. Сметана или майонез - для заправки Сыр - по желанию до 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся вам по душе. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Мёд - 2 ст.л. Горчица готовая - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Розмарин - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоёное - 800 г Куриное мясо - 400 г Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны свежие - 300 г Огурец маринованный - 150 г Корень сельдерея - 200 г Майонез - 100 г Горчица нежная - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой супчик из готовой лапши, картофеля и курицы. Делаем обжарку из лука и варим вкусный супчик. Все очень просто на раз, два, три.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный суповой набор - 900 г Вода - 2-3 л Морковь - 1 шт. Лук - 0,5-1 головка Картофель - 3-4 шт. Лапша - 1 стакан Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2-3 стакана Кефир - 1/2 стакана Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 г Соль - 2 щепотки Куриные яйца - 1-2 шт. Сливочное масло - 1/2 пачки 
Для начинки:
 Куриная грудка - 1 шт. Картофель - 3-5 шт. Репчатый лук - 1-2 шт. Подсолнечное масло - по вкусу Петрушка - 1/2 пучок Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоёное дрожжевое тесто - 500 г Куриное мясо - 300 г Лук - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л. Масло сливочное (по желанию) - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 1 ч.л. Масло кунжутное - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л 
Соус-маринад:
 Соевый соус - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. (или по вкусу) Вода - 50 мл Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |