| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного салата. Несмотря на присутствие майонеза, отказаться от салата не могу.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Фетакса - 270 г (или фета) Куриное филе (отварное) - 480 г Яйца (белки отварные) - 4 шт. Чеснок - 2 зубка Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья,  ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Соль - 1 ч.л. Чеснок сухой - 0,3 ч.л. Перец молотый - по вкусу Перец душистый - 3-4 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (факультативно) - 150 г Соленые огурцы - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все ...
										
																			 
										ИнгредиентыПита - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Куриное филе - 400 г 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию) 
Соус:
 Йогурт - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Карри порошок - на кончике ножа (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Чеснок - 3 зубчика Свекольный сок - 2 ст.л. Желатин - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах - более легком и более сытном. Мне захотелось много зелени и мало мяса. Копченое мясо, само по себе сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе сырокопченое - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 0.5 банки Лук зеленый - 2-3 стебля Укроп Кинза Салат Батавия - по вкусу Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый сухой - 1 стакан Курица (любые её части) - 300 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 2,5 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Грецкие орехи – около 2 стакана  Белый винный уксус – 0-2 ст.л. Масло сливочное или топлёное – 60 г Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л. и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л. Чеснок – 3-6 зубчиков  Специи «для курицы» – 1,5 ч.л. в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л. Шафран – хотелось бы… Острые перцы – по вкусу Молотый кориандр – до 1 ч.л. Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Кинза свежая – около 30 г Зерна граната Масло острое и/или ароматное 
										
								
									
									
																					
											
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриная грудка - 600 г Лук - 2 шт. Мука - 1 ч.л. Сметана - 5 ст.л. Соус томатный - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Куриное филе - 350 г Огурцы соленые - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода кипяченая - 100 мл Изюм - горсть Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Растительное масло - 5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
 
Для приготовления теплого салата с куриной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Помидор - 1 шт. Стручковая фасоль - 75 г Листья салата - 1 пучок Кунжут - по вкусу Оливковое масло - для жарки 
Заправка:
 Оливковое масло - 30 мл. Лимонный сок - 2 ч. л. Цедра лимона - 0.5 шт. Горчица - 2 ч. л. Чеснок - 1 зубок Имбирь - маленький кусочек Тимьян - 0.5 ч. л. Соль - по вкусу 
Бальзамическая глазурь:
 Бальзамический уксус - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Филе куриное - 100 г Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2  зубчика Сметана - 1 ст.л. Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу  
																																																																																																																													119 ккал 60 мин 101Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Картофель - 600 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Сметана - 4 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Приправа для курицы - по вкусу Приправа для картошки - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевый соус – 5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Коричневый сахар – 50 г Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 5 зубчиков Имбирь корень – 4-5 см Соль – по необходимости Курица (кусочками) – 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
 
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист нори – 1 шт. Курица жареная – 100 г Огурец свежий – 1/4 шт. Авокадо – 1/4 шт. Икра мойвы – по вкусу Рис круглозерный – 200 г Сыр сливочный – по вкусу Сыр твердый – 60 г Лук зеленый - по желанию Соус соевый – на подачу 
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
 Уксус рисовый – 1,5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылья куриные - 300 г Шампиньоны - 250 г Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана) Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 1 корень Петрушка зелень - 3-5 веточек Масло растительное - для жарки Морковь - 1 шт. Вода - 2,5 л Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 8 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
Для галушек:
 Картофель - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Сыр – 30 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль, черный перец – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу Куркума – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Вода – 3 ст. л.  Морковь – 1 шт. (большая) Зеленый лук - 3 стебля Брокколи – 1 большая головка Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти Грибы – 500 г Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соевый соус – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки 
Маринад для грудки:
 Растительное масло – 1 ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Перец молотый – щепотка Соль – 1/4 ч. л. 
Соус:
 Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу) Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу) Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Соевый соус – по желанию Устричный соус – по желанию Кунжут – по желанию Крахмал - 1.5 ст. л. Вода холодная - 1.5 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сливки - 1,5 стакана Мука - 1,5 ст.л. Прованские травы - 2 щепотки Масло сливочное - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сахар - до 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриное бедро - 150 г Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст.л. Зелень - 0,5 пучка Уксус белый винный - 2-3 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лавр - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г   Лимон - 1 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Тимьян - 1-2 веточки Розмарин - 3-4 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.
Такой супчик понравится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр сметанковый - 30 г Куриный окорочок - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Зелень петрушки - 2 веточки Укроп - 2 веточки Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием вкусов, что перед ним тяжело устоять. Он богатый на вкус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица домашняя – 650 г Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Грибы – 300 г Рис – 120 г Молоко – 200 мл Яйцо – 2 шт. Мука – 400 г Сода – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сливочное масло – 150 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зелень – пучок Растительное масло – 50 мл 
																																																																		221 ккал 180 мин 59Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Рис круглый вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 80 мл Помидоры - 2 шт. Морковь - 2 шт. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 1 кг Перец болгарский - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Масло топленое - 1 ст.л. Петрушка - 30 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. Бекон - 4 ломтика Специи для курицы - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 80 г Куриное филе - 200 г Стручковая фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 4 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Приправа для курицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишнего в талии...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (250 г) Лаваш тонкий - 1 шт. Помидор - 2 шт. (средние) Огурец - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Йогурт густой - 4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотки Паприка молотая - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.
 
Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Котлеты в духовке:
 Куриное филе – 500 г Картофель – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет) Специи  – на выбор (по вкусу) Травы сушеные – по желанию Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари – по желанию 
Котлеты на сковороде:
 Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Хлеб – 100 г Молоко – по необходимости Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка) Сметана – 4 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Травы – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Итальянский салат с блинами - удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченая куриная грудка - 1 шт. Яйцо - 5 шт. Лук красный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Крахмал кукурузный - 5 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Майонез - по вкусу Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |