| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая лапша - 250 г Куриное филе - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Киш - это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для основы:
 Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка Вода ледяная - 3-6 ст.л. 
Для начинки:
 Куриное филе - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Цукини - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
Для заливки:
 Сметана 20% - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Укроп - несколько веточек Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом - это очень вкусно!
 
Начинки для чимичанги, как и для ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья пшеничная - 4 шт. Филе куриное - 1 шт. Рис - 70 г Сыр - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2 кг Прованские травы – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Нитритная соль – 15 г 
																																																																																																																													113 ккал 150 мин 73Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Йогурт натуральный - 200 г Горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая сладкая - щепотка Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Фасоль зеленая - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Арахис - 1 горсть Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 3-4 кв.см Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Сахар любой - до 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Перцы молотые - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт оригинального салата, который, возможно, впоследствии будет в списке ваших любимых ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 180 г Консервированные ананасы - 160 г Чернослив (без косточки) - 80-100 г Грецкий орех - 40 г Растительное масло - для обжаривания Сметана (20-30%) - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 6 шт. Аджика готовая - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.
Приготовить эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 200 г Морковь - 150 г Лук - 100 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Уксусная эссенция Перец черный, красный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Тыква - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп, кинза - 2 ст.л. Сметана - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...
										
																			 
										ИнгредиентыДомашняя курица – 600 г Капуста - 1/2 кочана Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 3-4 шт. Картофель – 5-7 шт. Томатный сок – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Сало – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Укроп, петрушка – по 3 веточки Соль, молотый душистый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 2/3 стакана Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл Дрожжие сухие активные - 1 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания) Соль - 3 г Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Для начинки:
 Куриное филе - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Белое сухое вино - 150-200 мл Вода или бульон - 200-300 мл Сливки 20% - 200 мл Куриные желтки - 2 шт. Мука - 0,5-1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г Куриные грудки - 2 шт. Масло растительное -  4 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вино сухое красное - 70 мл Соль и перец - по вкусу Сыр - 70 г Соус бешамель - 800 мл Соус томатный - 200 мл 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 900 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Голени куриные - 6-8 шт. Соль - около 1 ч.л. Лавр - 1-2 листа по желанию Перцы по вкусу - до 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика для бульона 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧасти курицы - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста - 200 г Вода - 700 мл Соль - 3 щепотки Приправа к курице - 0,5 ч.л. Масло растительное - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Молотый черный перец - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 650 г Паста - 1 упаковка Сливки - 600 мл Лук - 200 г Масло топленое - 60 г Чеснок - 30 г Соль,перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Растительное масло - 60 мл Сметана 15% - 200 г Вода - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Специи для курицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное копченое - 250 г Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовления куриных голеней со сметаной в мультиварке. Курица обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе с луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Крупный репчатый лук - 1 шт. Сметана 20 % - 250 г Вода - 1 стакан Петрушка - 1/2 пучка Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец Приправа для курицы 
										
								
									
									
																					
											
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Перец красный и зеленый - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Гречка - 1 стакан (220 г) Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сметана - 3 ст.л. Сыр - 150 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 350-400 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт.  Лук - 1 шт. Перловая крупа - 60 г Огурцы соленые - 200 г Сахар - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 700 г Рис - 100 г Цукини - 1 шт. Средняя луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 200 г Кипяченая вода - 100 мл. Пшеничная мука - 2-3 ст. л. Укроп - 0,5 пучка Рафинированное растительное масло для жаренья Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																					
											
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Крабовые палочки – 250 г Плавленый сырок – 100 г Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Панировочные сухари – 4 ст.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях -  ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (250 г) Масло подсолнечное - для жарки Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хлеб белый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
 
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица охлажденная Гречка отварная – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Панировка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 3 шт. Куриное филе - 250 г Ветчина варено-копченая - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сыр твердый - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, кориандр, перец - по вкусу Зеленый лук - 3-4 пера Растительное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Куриные окорочка - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - 1/5 ч.л. Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |