| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени крупные - 3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица зерновая - 1 ст.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Рукав для запекания 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сливки 20 % - 200 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Белый хлеб - 150 г Сливочное масло - 100 г Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Чеснок - 4 зубца Соевый соус - 2 ст.л. Горчица крепкая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Масло сливочное - 50 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 120 г Мука - 20 г Аджика сухая - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель средний - 2 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок маленький - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 6 горошин Перец черный молотый - 10 г Вода - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Кускус - 150 г Кабачок - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Укроп - 5 веточек Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зира - по желанию Перец жгучий - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
 
Куриное филе хорошо помыть и сварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Корейская морковка - 200 г Соль - по вкусу Майонез - 2-3 ст.л. Уксус 6% - 2 ч. л. Вода - 2 ст. л. Сахар - 1/4 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.
Для приготовления плова, в основном, используют ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 750 г Рис (с пометкой для плова) - 410 г Морковь - 300 г Репчатый лук - 250 г Чеснок - 2 головки Вода - 960 мл Соль - по вкусу Приправы - по желанию Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный окорок - 800 г Лапша рисовая или бобовая - 400 г Лук белый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 4 шт. Кинза - 0,5 пучка Чеснок - 1 зубчик (большой) Корень имбиря - 3 см Лайм - 1 шт. Семена кориандра - 1 ч.л. Семена зиры - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Чили паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2 литра 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное - подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатон пшеничный – 6 кусочков Яйца куриные – 2 шт. Сырок плавленый – 1 шт. Грудка куриная – 100 г Помидоры черри – 100 г Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Горчица зерновая – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Петрушка – 20 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное – 2 шт. Молоко – 600 мл Приправа «Карри» - 1 ч.л. Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст.л. Перец стручковый - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Курица с фасолью - это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а также его можно подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро - 400 г Фасоль в томатном соусе - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рагу по-домашнему в мультиварке - блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 600 г Картофель - 700 г Капуста белокочанная - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода (кипяток) - 600 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Прованские травы - по вкусу Петрушка свежая - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка в мультиварке в фольге готовится легко. Достаточно натереть её специями, чуток посолить, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и установить режим "выпечка" или "запекание". Особенно запеченная грудка вкусна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Шаурму с курицей, корейской морковью и капустой приготовить просто. Куриное филе обжарить, приготовить соус и завернуть начинку в лаваш.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Морковь по корейски - 100 г Капуста с морковью - 100 г Куриная грудка - 2 шт. Листы для жарки - 2 шт. Сыр - 40 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. 
Для соуса:
 Растительное масло - 170 мл Сметана 20% - 50 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Горчица русская - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны – 350 г Грибы – 300 г Куриное филе – 400 г Брокколи – 300 г Сливки – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Творог - 100 г Рисовая мука - около 40 г Яйцо - 1 шт. Соль - по желанию 1 щепотка 
Для начинки:
 Куриное мясо - около 100 г Помидор - 0,5 шт. Сыр - около 30 г Лук - до 0,5 шт. Растительное масло - для противня 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук белый - 0,5 шт. Помидор крупный - 1 шт. Шампиньоны свежие - 150 г Майонез - 2 ст.л. Моцарелла - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 350 г Сок лимонный - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - для панировки Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лисички (или другие грибы) - 250 г Картофель (средний) - 3-4 шт. Репчатый лук (средний) - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Сливки (20%) - 150 мл Сыр - 150-200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 400 г Картофель - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Куриная грудка - 200 г Зелень - 1 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане - быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем - всё в форму выложили ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Шампиньоны - 200 г Сметана 20% - 200 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 150 мл Приправа для курицы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Куриное бедро - 200 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-4 дольки Фасоль стручковая - 500 г Томат - 300-400 мл Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Базилик – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Лимон - 1 шт. Паста орзо или рис - 150 г Сельдерей - 1 черешок Лук -  1 шт. Перец чили хлопья - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мята свежая - 10 г Петрушка - 2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально) Вода - 1.5 л 
										
								
									
									
																					
											
Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.
 
Блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий – 3 шт. Копченая куриная грудка – 300 г Огурец – 250 г  Помидор – 250 г Пекинская капуста – 3-4 листа Сметана – 200 г Черный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 9 шт. Паприка молотая - 2 ч. л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1.5 ст. л. Горчица - 1.5 ч. л. Грейпфрут - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |