| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы - по Дюкану, так как в рецепте много белка ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное — 700-800 г Шампиньоны свежие — 150-200 г Йогурт натуральный — 150-170 мл Белки сырые — 3 шт. Желатин — 20 г Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г Куриное филе - 250 г Фасоль стручковая - 40 г Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Огурец - 0,5 шт. Корень имбиря - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Кинза свежая - 20 г Соевый соус - 100 мл Кунжут - 1 ст.л. Масло кунжутное - 1 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриное мясо - 400 г Луковица - 1 шт. Твердый сыр - 120 г Майонез - 70 мл Соль - 2 ч.л. Специи - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Веточка свежей петрушки - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
 
Для приготовления холодца из ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (лытка) – 3 кг Курица – 1/2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Перец (горошком) – по вкусу Соль – по вкусу Лист лавровый – 1-2 шт. Чеснок – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 400 г Курица - 800 г Репчатый лук - 2 шт. Растительное масло - 60 мл Вода - 1 л Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Смесь сухих трав - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на праздничном столе, и на пикнике. Специи и количество чеснока выбирайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе 600 грамм; Желатин 20 грамм; Соль 0,5 ч.л; Перец черный молотый 1 щепотка; Хмели-сунели 0,5 ч.л; Приправа для мяса 0,5 ч.л; Базилик сушеный 1 щепотка; Чеснок 3 зубчика; Укроп вкусу по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан Специи для картофеля - 0,5 ч.л. Куриные окорочка - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Орегано сушеный - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица -  600 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Базилик сухой - 1 чайная ложка; Лавровый лист - 2 штуки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное решение: закусочный мини-вариант открытых пирогов, которые можно приготовить, например, на вечеринку. Подайте их с овощным салатом.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Сметана - 50 г 
Начинка:
 Куриное мясо - 250 г Шампиньоны - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Заливка:
 Сметана - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 3-5 веточек Яйцо куриное - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Куриное бедро - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь маленькая - 1 шт. Фасоль в томатном соусе - 250 г Чеснок - 1 шт. Грибы сушеные - 2 шт. Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
 Обжарьте на сильном ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриного бедра - 500 г Молоко - 150 мл Сметана - 60 г Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика  Укроп - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.
 
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 900 г Крахмал кукурузный - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса) 
Апельсиновый соус:
 Апельсиновый сок - 100 мл Мед - 80 г Соевый соус - 2 ст.л. Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика  Имбирь  корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вода питьевая холодная - 2 ст.л. 
Для подачи:
 Кунжут - 2 щепотки Зеленый лук - 1 стебель Рис  - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Орехи грецкие - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Гранатовый сок - 150 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Корица - 1 палочка Куркума - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 120 г Куриное мясо - 200 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зеленый горошек - 120 г Соль - 3/4 ч.л. Молотый шафран - 1/5 ч.л. Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. Куриный бульон - 300 мл Сухое вино (по желанию) - 50 мл Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Свежая зелень - перед подачей 
										
								
									
									
																					
											
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.
 
Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г 
Маринад:
 Лемограсс (при наличии) - 1 шт. Белый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Рыбный соус - 1 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Имбирь (корень) - 1 см Сахар коричневый - 1 ч.л. Томатный соус - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - 0,5 ч.л. Сок лайма - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриного бедра - 400 г Замороженные шампиньоны - 300 г Сметана - 5 ст.л. Грибной бульон - 1 стакан Мука - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 800 г Специи для птицы - 1 ст.л. Сладкая паприка - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриный суп с грибами - простое и вкусное блюдо для обеда. Не знаю как у кого, а у нас в семье на обед принято есть суп или борщ. Приготовление борща ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица домашняя - 300 г Картофель - 2-3 шт. Шампиньоны свежие - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2.5 л Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица небольшая - 1 шт. (800 г) Сливки 10% - 500 мл Кинза - 10-20 г Чеснок - 5 зубчиков Кориандр - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для маринада 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томат-паста - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубика Растительное масло - 40 мл Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 6 шт. Сыр – 50 г Куриное филе – 200 г Лук красный – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный базилик – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦыпленок - 1 кг 
Для соуса-маринада:
 Уксус белый бальзамический - 3 ст.л. Вустерский соус - 2-3 ст.л. Сироп кленовый - 2-3 ст.л. Горчица неострая - 1 ст.л. Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - 0,2 ч.л. Соус табаско - 1 ч.л. Кетчуп - 4 ст.л. Порошок чесночный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.
 
В кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста пекинская - 300 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Апельсины - 2 шт. Красное сухое вино - 250 мл Соевый соус - 30-50 мл Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2-3 ветки Чеснок - 3-4 головки Горчица - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые её части) - 350 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа к плову - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Вот ингредиенты для маринования из запекания аппетитных куриных бедрышек в духовке. 
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г) Кетчуп томатный – 2 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,5 ч.л. Смесь трав – щепотка Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки на сковороде - потрясающе вкусное и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро к завтраку или ужину. В данном варианте ножки не жарятся, а томятся в овощном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 см Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для птицы - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода - 50 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один простой вариант домашней шаурмы с сыром, курицей и овощами. Используем готовый лаваш и куриную грудку. Вкусно и сытно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Куриная грудка - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Капуста - 30 г Сыр твердый - 30 г Уксус белый винный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Йогурт натуральный - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 0,5 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
 Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в нежнейшем луковом соусе стали излюбленным лакомством в нашей семье, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолени куриные – 1 кг; Лук репчатый – 3 штуки; Бульон куриный (вода) – 300 мл; Мука – 2 ст. ложки; Масло сливочное – 70 грамм; Сметана – 100 грамм; Красный перец; Петрушка; Соль; Растительное масло - 30 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Куриное филе - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 1 крупный Масло растительное - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Лук зеленый - 3 стебля Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |