E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фесенджан

Фесенджан

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

  • 208 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Фесенджан
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого блюда невелик, а результат порадует вас и ваших гостей.


Мясо в гранатово-ореховом соусе долго томится в кастрюле, пока соус не станет густым, а кусочки мяса не распадутся практически на ниточки. Есть и еще один вариант фесенджана - можно приготовить из мяса шарики и также протушить их в орехово-гранатовом соусе.


Подготовим все продукты по списку. Вместо граната можно использовать концентрированный гранатовый сок или соус наршараб. Корицу кладите по желанию.

Ингредиенты для Фесенджана


Прежде всего приготовим соус. Для этого грецкие орехи вначале обжарим на сухой сковороде и затем растолчем в ступке.

Обжарить орехи


Из зерен граната выдавим сок удобным вам способом. Можно использовать и концентрированный сок, главное, чтобы он был кислым, без добавления сахара.

Выжать гранатовый сок


В сковороду к орехам вливаем гранатовый сок и тушим соус в течение 20 минут.

Влить сок к орехам


В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный мелко репчатый лук, добавив к нему куркуму.

Обжарить лук с куркумой


С куриных окорочков срезаем мясо, шкуру убираем, она нам не понадобится. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выкладываем к обжаренному луку кусочки мяса, солим и перчим мясо. Обжариваем все вместе в течение 10 минут, помешивая.

Положить мясо к луку


Как только мясо станет серым, вливаем в сковороду гранатово-ореховый соус, немного зерен граната и добавляем палочку корицы. Уменьшаем огонь до минимального и томим фесенджан около 40-50 минут.

Добавить соус и палочку корицы


Готовый фесенджан подаем с рисом и свежими овощами, украсив зернами граната и зеленью кинзы.

Фото Фесенджана


Приятного аппетита!

Рецепт Фесенджана



автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (24)
Добавить комментарий
Кира
Мне не понравилось это блюдо- слишком сладкое,но мясо получилось нежным, что бы не испортить ужин я добавила горького перца и очень даже много, чеснока, лимонной кислоты и кинзы 
0
ответить
24.11.2016 в 19:12:49
ElenaV Автор рецепта
Кира, в рецепте сахара нет, сок гранатовый или соус наршараб - кисло-сладкие, почему у вас блюдо получилось сладким- для меня ЗАГАДКА!
0
ответить
24.11.2016 в 19:21:48
ElizabethII Гений кулинарии
Я поддалась очарованию потрясающих фото, не выдержала и приготовила . Конечно, очень непривычно - корица и куркума не в сладком, а горячем блюде. Но несомненно - очень вкусно, и главное - полезно, что я очень люблю 
0
ответить
26.06.2016 в 11:50:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Я попробую также макаронными изделиями подать фесенджан!!! Я часто кладу куркуму в плов, а с корицей люблю тушить говядину.
0
ответить
26.06.2016 в 12:09:52
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, там не макароны . Ленты - это огурец. А под ними рис
0
ответить
26.06.2016 в 13:44:53
ElenaV Автор рецепта
Ага, сейчас увидела, что огурцы, а с первого взгляда показалось, что как длинные плоские спагетти)))
0
ответить
26.06.2016 в 14:17:13
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, а если в соке покупном есть сахара немного, можно увеличить его кислотность с помощью добавления лимонного (свежевыжатого)? Или уж так готовить, в чем есть?)
0
ответить
25.06.2016 в 19:33:10
ElenaV Автор рецепта
Конечно, можно! Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
25.06.2016 в 22:46:48
Чудесное блюдо, Леночка! Нежное и ароматное! Фото очень красивые!
0
ответить
20.06.2016 в 16:48:07
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
26.06.2016 в 11:34:07
Необычное, но очень красивое блюдо!
0
ответить
20.06.2016 в 14:14:02
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусное блюдо, рекомендую даже попробовать приготовить))
0
ответить
26.06.2016 в 11:33:54
в моем вкусе блюдо! и какая красота!
0
ответить
20.06.2016 в 13:08:37
ElenaV Автор рецепта
Ириша, у нас вкусы схожи)), спасибо!
0
ответить
26.06.2016 в 11:33:23
Так и хочется сразу угоститься!
0
ответить
20.06.2016 в 10:15:34
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
26.06.2016 в 11:32:58
красота, и вкусно очень
0
ответить
19.06.2016 в 23:16:45
ElenaV Автор рецепта
Танюша, мясо получается очень классным, спасибо.
0
ответить
26.06.2016 в 11:32:44
Бесподобно Леночка!
0
ответить
19.06.2016 в 22:25:44
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, мне приятно. Блюдо вкусное.
0
ответить
26.06.2016 в 11:32:23
Очень красиво!!!
0
ответить
19.06.2016 в 11:43:19
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
26.06.2016 в 11:32:00
Несомненно блюдо вкусное! А фотографии, ну ооочень красивые!
0
ответить
19.06.2016 в 10:17:45
ElenaV Автор рецепта
Томочка, блюдо- очень достойное, консистенция у мяса- очень нежная, мясо тает во рту)
0
ответить
20.06.2016 в 9:41:25
Мобильная версия сайта