| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 8 шт. Мед - 1.5 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Кетчуп - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Вермишель «Фунчоза» - 45 г Зеленый лук - 1 пучок Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Рисовая бумага в листах Соус имбирный Смесь перцев Соль 
										
								
									
									
																					
											
Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Нарезной батон - 1/2 шт. Поваренная соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сливки жидкие - 1 стакан Масло для жарки - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Творог обезжиренный – 250 г Репчатый лук большого диаметра Яйцо куриное – 2 шт. Кунжут - для обсыпки Ложка сметаны - для смазки верхушки Соль, специи – по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг 
Маринад:
 Горчица - 1,5 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лайма - 0,5 шт. Чеснок - 4 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Кабачок - 400 г Картофель - 400 г Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Тимьян свежий - 3-4 веточки Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ножки – 475 г Свиная голяшка – 730 г Куриные окорочка – 450 г Свинина – 400 г Куриные лапки – 250 г Вода – 2,5 л Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок  - по вкусу Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яйцо СО - 1 шт. Сыр твердый тертый - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Молоко (по надобности) - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа с шафраном - 0,5 ч.л. Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой уже приелся. Как правило, дети супы с клецками очень любят, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный бульон - 2 л Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г Луковица крупная - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Картофель среднего размера - 4 шт. Соль, перец - по вкусу 
Клецки:
 Яйцо куриное сырое - 1 шт. Мука пшеничная - 120 г Бульон куриный - сколько возьмет тесто Соль - по вкусу Зелень свежая - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Кефир - 4-5 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пицца с курицей и грибами – весьма сытная выпечка из дрожжевого теста и сочной начинки.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Мука пшеничная – 250-300 г Масло подсолнечное – 2 ст.л. 
Начинка:
 Помидор – 250 г Шампиньоны – 200 г Куриный окорочок – 500 г Сыр твердый – 150 г Томатная паста – 85 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1200 г Майонез - 100 мл Масло подсолнечное - 50 мл Горчица - 2 ч.л. Приправа для курицы - 2 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 5 зубцов Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Сливки 35% и выше - от 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.
 
Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Пёркёльт:
 Лук репчатый - 2 шт. Паприка сладкая (молотая) - 10 г Филе куриное - 600 г Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Кориандр (молотый) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
Нокедли:
 Мука пшеничная - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Зелень - по вкусу Вода - 100 мл (примерное количество) Масло сливочное - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 3 шт. Сливочное масло - 100-150 г Яйца - 2-3 шт. Укроп - 1 пучок Панировка - до 1 стакана Соль - 3 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Растительное масло - от 0,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 4 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Квашеная капуста - 300-400 г Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо – 2 кг Соль – 2 ст.л. Специи – 1 ст.л. 
																																																																																																																													184 ккал 180 мин 88Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вашему вниманию любимые пирожки моего сына. Готовить их он просит достаточно часто, очень ему нравится начинка, а мне нравится, что готовить их очень просто и очень быстро.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 700 г Филе куриное - 500 г Ветчина варено-копченая - 100 г Бекон сыровяленый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука - для подпыла 
										
								
									
									
																					
											
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица целая - 1 шт Лимон - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л. Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.
 
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 100 г Чеснок – 15 г Сметана – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (фарш) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат к обеденному столу или ужину. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой отлично подойдёт к любому праздничному застолью.
 
Возьмите такие продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Оливки зелёные - 100 г Горошек консервированный - 4-5 ст.л. Лук красный - 1 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. 
Для заправки:
 Горчица французская - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Для курицы:
 Прованские травы - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Перец, соль - по вкусу Масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Круглозерный рис для плова - 150 г Лаваш тонкий - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Курага - 50 г Изюм - 50 г Чеснок - 3 зубчика Куркума - 1 щепотка Шафран - на кончике ножа Пряности для плова - 1 щепотка Сливочное масло - 50 г Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 200 г Соевый соус - 50 г Карри - 1 ст.л. Вода - 150 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 0.8-1 кг Шампиньоны - 400 г Картофель - 400 г Морковь - 150 г Репчатый лук - 1 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бульона (сорпы):
 Курица (целая) - 1 шт. Вода - 3 л Зелень (стебли) - по вкусу Перец черный (горошек) - 5 шт. Лист лавровый - 1 шт. Соль - по вкусу 
Для лапши (салмы):
 Вода - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Соль - 1/2 ч.л. 
Луковая заправка:
 Лук репчатый - 1 головка Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кипяток - 1/2 стакана Укроп свежий - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
 
Такие голубцы в Закарпатье готовят в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1 кг Куриное филе - 0,5 кг Шампиньоны - 0,5 кг Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Рис - 500 г (в мерном стакане) Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томатная паста - 100 г Капуста - 2-3 головки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |