E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с копчёной курицей

Шаурма с копчёной курицей

Используем копченую куриную грудку, самые простые овощи и сметану для быстрого приготовления вкусной и очень сочной домашней шаурмы.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Огурец – 250 г

Помидор – 250 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Сметана – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.


Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья. Остальные компоненты начинки - овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем. Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.


Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.


Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.


Помидор - аналогично.


Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.


Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.


Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.


Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.


Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.


Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!


Шаурма с копчёной курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления трех здоровых порций шаурмы. Однако у меня осталось немного начинки, несмотря на то, что я её не жалела и клала достаточно много.
  • Вместо сметаны и черного перца можно использовать смесь сметаны и майонеза либо любимые нежирные соусы на сметане или йогурте.
  • Соль с данном блюде я не использую вовсе, потому что копченая курица сама по себе очень соленая и пряная.
  • Домашнюю шаурму можно приготовить дома и взять с собой на природу - это отличное блюдо для пикника.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусненько, но мне всегда хочется корейской моркови туда напхать))) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта