E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Шаурма с копчёной курицей

Шаурма с копчёной курицей

Используем копченую куриную грудку, самые простые овощи и сметану для быстрого приготовления вкусной и очень сочной домашней шаурмы.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Огурец – 250 г

Помидор – 250 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Сметана – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шаурма с копчёной курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.


Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья. Остальные компоненты начинки - овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем. Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.


Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.


Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.


Помидор - аналогично.


Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.


Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.


Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.


Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.


Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.


Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!


Шаурма с копчёной курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления трех здоровых порций шаурмы. Однако у меня осталось немного начинки, несмотря на то, что я её не жалела и клала достаточно много.
  • Вместо сметаны и черного перца можно использовать смесь сметаны и майонеза либо любимые нежирные соусы на сметане или йогурте.
  • Соль с данном блюде я не использую вовсе, потому что копченая курица сама по себе очень соленая и пряная.
  • Домашнюю шаурму можно приготовить дома и взять с собой на природу - это отличное блюдо для пикника.
Аймкук
Автор рецепта
  • 269

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Вкусненько, но мне всегда хочется корейской моркови туда напхать))) 
0
ответить
19.01.2019 в 22:05:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта