| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианская шаурма
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианская шаурма (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
							
					
							
							
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
 
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму.... 
							
								Ингредиенты
								Лаваш – 4 шт. 
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу) 
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу) 
Листья салата – 1 пучок 
Острый соус/томатный соус – по вкусу 
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления) 
Шампиньоны - 400-500 г 
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) 
Заправка для грибов:
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) 
Зелень – по вкусу 
Быстрые маринованные огурцы:
Огурцы – 300г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л. 
Соль – 2-3 щепотки 
Сахар – 1 щепотка 
Сок лимона/лайма  - по вкусу 
Кунжут/кунжутное масло – по желанию 
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г) 
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Сок лимона – 2 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости) 
Свежая зелень – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр сливочный - 200 г 
Сыр рассольный - 200 г 
Перец молотый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт. 
Капуста молодая - 100 г 
Огурцы - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Салат листовой - 2 шт. 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 
Майонез постный - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления густого соуса для шаурмы - перед вами!
В пиалу или креманку выложите сметану любой жирности и майонез. Всыпьте соль и молотый черный перец. У меня в наличии ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 200 мл 
Майонез - 100 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Петрушка - 5-6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления соуса для шаурмы с ряженкой.
Ряженка, безусловно, не такая густая, как майонез или сметана, поэтому соус из неё может получиться жидким и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 250 мл 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л. 
Укроп - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир (3,2 %) - 200 мл 
Сметана (10%) - 100 г 
Укроп - 5-10 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут.
Затем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 80 г 
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г 
Кабачки - 70 г 
Помидоры - 60 г 
Майонез (любой) - 60 г 
Сладкий красный перец - 50 г 
Красный лук - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Листья салата - 20 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.
Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл (примерно) 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кинза - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи для курицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перо лука - 15-20 г 
Свежая зелень - по вкусу 
Черный перец - 2 щепотки 
Соль - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |