E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кефирный соус для шаурмы с чес

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Мне очень нравится соус из кефира с чесноком и разной зеленью, он лёгкий, освежающий, хорошо подходит к шаурме практически с любой начинкой, а также и для других блюд. Сопровождала им шаурму в лаваше и в чиабатте, с курицей и со свининой, ещё - драники и запеченную в духовке картошку и т.д.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перо лука - 15-20 г

Свежая зелень - по вкусу

Черный перец - 2 щепотки

Соль - 1-2 щепотки

  • 52 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 1.82
  • У: 5.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы могут варьироваться по вкусу. В качестве свежей зелени универсален зелёный лук, а дополнительную зелень и специи подбирайте в зависимости от начинки шаурмы и вашего личного вкуса, например:

1. Для куриного мяса - молотая паприка, карри, розмарин, тимьян, тархун/эстрагон.

2. Для свинины - хмели-сунели, тмин, петрушка, базилик, кинза.

3. Для рыбы и морепродуктов - лимонный сок, соевый соус, петрушка, розмарин.


Это всё устойчивые традиционные сочетания, а есть ещё и личные предпочтения. У меня идут в ход молодые нежные листочки смородины, бывают очень в тему мята ментоловая и мелисса лимонная, джусай. Хожу по огороду, рву, стригу, то, сё... Иногда в соус подмешиваю немного тертого твёрдого выдержанного сыра. Знаю, что есть любители вмешать в кефирный соус майонез.


Чеснок натрите или продавите через пресс.


Зеленое луковое перо очень мелко нарежьте. У меня шнитт-лук, его просто нарезаю поперек, а если перо репчатого, то и вдоль, и поперек. Дополнительную свежую зелень тоже мелко-мелко нашинкуйте.


Соедините их с кефиром, добавьте перец и соль по вкусу. Пробуйте, корректируйте.


Свою порцию соуса не досаливаю, а близкие досаливают.


Очень желательно дать кефирному соусу с чесноком для шаурмы настояться в течение получаса! До подачи держите его в холодильнике.


Кефирный соус для шаурмы с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша

Шампиньоны в рукаве в духовке

Куриные желудки с луком на сковороде

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Лагман со стручковой фасолью

Свиные ребрышки с грибами в духовке

Соус из кальмаров

Ишли кюфта (армянская)

Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара
Мобильная версия сайта