E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Густой соус для шаурмы

Густой соус для шаурмы

Тот самый соус для шаурмы, вкус которого покорил многих! Его можно подавать практически к любому второму блюду, различным закускам, снекам, брать с собой на природу или на пикник. Готовится соус быстро и просто, главное - сделать его заранее, хотя бы за полчаса до начала приготовления или подачи. Тогда он вберет в себя чесночный аромат и вкус, а также аромат свежей зелени.

Соус получается густым, но если вы любите более жидкие консистенции, то влейте 30 мл кефира любой жирности.

Срок годности соуса - сутки при хранении на холоде.

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Майонез - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 27.26
  • У: 4.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления густого соуса для шаурмы - перед вами!


В пиалу или креманку выложите сметану любой жирности и майонез. Всыпьте соль и молотый черный перец. У меня в наличии гималайская соль, вы можете использовать обычную или йодированную.


Промойте петрушку и очищенные зубчики чеснока. Стряхните лишнюю влагу с петрушки и измельчите зелень. А зубчики чеснока спрессуйте в емкость специальным гаджетом.


Аккуратно все перемешайте и накройте пищевой пленкой или блюдцем, оставьте минимум на 30 минут в холодильнике. Чем дольше густой соус для шаурмы будет в холодильнике, тем больше чесночного вкуса и аромата он вберет в себя.


Для подачи выложите его в креманку или соусник, подавайте охлажденным.


Приятного вам!


Густой соус для шаурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта