Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты

Филе куриное - около 600 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 головка

Брокколи - 8 соцветий

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
198 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.


Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.


Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки из куриного фарша


Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

Перекрученное куриное филе


Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Обжариваем лук


Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

Измельчаем брокколи


Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

Измельчённые ингредиенты для фарша


Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Первый слой


Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Второй слой запеканки


Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

Верхний слой запеканки


Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания - около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

Форма готова к отправке в духовку


Запеканка из куриного фарша готова.

Фото запеканки из куриного фарша


Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт запеканки из куриного фарша


Приятного аппетита!


Запеканка из куриного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина, уважаемый Автор, огромное Вам спасибо за рецепт! Я его чуть подкорректировала под свой вкус. Вместо брокколи взяла 100 г шпината, мелко порезала. Притушила со слив.маслом. И морковь, и лук тоже пассеровала со слив.маслом. Фарш перчила сразу весь, и чесночок туда. И добавила 1 ст.л. майонеза. Недиетический вариант, знаю))) Но оч вкусно. Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!!!
29.04.2025.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина Е., спасибо за отзыв, советы и фото :smile:
0
ответить
Как аппетитно и красиво! Непременно приготовлю, прекрасная идея!:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, надеюсь, что понравится :smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Форма для выпечки у меня была большего размера, чем нужно, поэтому слои получились тонкие и не очень выраженные по цвету :smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за фототчет :smile:
0
ответить
Как нежно и красиво!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
ярко и аппетитно! отличное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Очень необычно и красиво! Праздничное блюдо!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! да, и на праздник сойдет)
0
ответить
Лулу
не будет сухой запеканка? может какой нибудь заправкой перед запеканием залить? допустим сметана или еще что нибудь? посоветуйте какие могут быть заправки или соусы?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
соусы - любые: майонез, сметанные, томатные...
0
ответить
Алла
Фарш из курицы, будет сочнее и нежнее,если добавить нежный творог без крупинок.Яйца добавлять отдельно желтки,а в конце взбитые белки и чуть-чуть картофельного крахмала.Можно добавить зелень.
0
ответить
Замечательная запеканочка!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Нина, очень красиво и необычно. Признавайся, блюдо имеет отношение к Венгерской кухне? :smiletongue:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ой, супругу моему тоже венгерский флаг привиделся :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта