E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриное - около 600 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 головка

Брокколи - 8 соцветий

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Запеканка из куриного фарша
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с овощами. Особенно эффектно смотрится многоцветная запеканка. Красно-оранжевый цвет дает морковка, зеленый - брокколи или шпинат. На гарнир приготовьте крупы, макароны или овощи.


Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.


Для приготовления запеканки из куриного фарша подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки из куриного фарша


Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

Перекрученное куриное филе


Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Обжариваем лук


Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

Измельчаем брокколи


Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

Измельчённые ингредиенты для фарша


Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Первый слой


Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Второй слой запеканки


Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

Верхний слой запеканки


Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания - около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

Форма готова к отправке в духовку


Запеканка из куриного фарша готова.

Фото запеканки из куриного фарша


Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт запеканки из куриного фарша


Приятного аппетита!


автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Как аппетитно и красиво! Непременно приготовлю, прекрасная идея!
0
ответить
11.07.2016 в 11:22:43
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо, надеюсь, что понравится 
0
ответить
11.07.2016 в 17:34:54
ElizabethII Гений кулинарии
Форма для выпечки у меня была большего размера, чем нужно, поэтому слои получились тонкие и не очень выраженные по цвету
0
ответить
19.12.2015 в 18:21:30
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за фототчет 
0
ответить
19.12.2015 в 22:03:37
Как нежно и красиво!
0
ответить
16.12.2015 в 23:02:59
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
17.12.2015 в 13:40:55
ярко и аппетитно! отличное блюдо!
0
ответить
06.12.2015 в 19:43:23
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
07.12.2015 в 11:46:04
Очень необычно и красиво! Праздничное блюдо!
0
ответить
05.12.2015 в 10:51:36
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! да, и на праздник сойдет)
0
ответить
05.12.2015 в 19:49:53
Лулу
не будет сухой запеканка? может какой нибудь заправкой перед запеканием залить? допустим сметана или еще что нибудь? посоветуйте какие могут быть заправки или соусы?
0
ответить
05.12.2015 в 9:59:55
Нина М-Р Автор рецепта
соусы - любые: майонез, сметанные, томатные...
0
ответить
05.12.2015 в 19:50:26
Алла
Фарш из курицы, будет сочнее и нежнее,если добавить нежный творог без крупинок.Яйца добавлять отдельно желтки,а в конце взбитые белки и чуть-чуть картофельного крахмала.Можно добавить зелень.
0
ответить
24.01.2016 в 16:54:27
Замечательная запеканочка!
0
ответить
05.12.2015 в 9:54:47
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо
0
ответить
05.12.2015 в 19:50:41
Нина, очень красиво и необычно. Признавайся, блюдо имеет отношение к Венгерской кухне? 
0
ответить
05.12.2015 в 8:59:07
Нина М-Р Автор рецепта
ой, супругу моему тоже венгерский флаг привиделся 
0
ответить
05.12.2015 в 19:51:31
Мобильная версия сайта