Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица «Ни рыба ни мясо»

Курица «Ни рыба ни мясо»

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 246 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.


И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и вы сами в этом убедитесь.


Всего несколько ингредиентов, и у вас на столе появится отличное мясное блюдо. Курицу «Ни рыба ни мясо» можно кушать с гарниром или просто с соусом и овощами.


Нарезать филе некрупными кусочками, посолить.

Порезать куриное филе


Посыпать содой и перемешать.

Всыпать соду


Полить всю курицу лимонным соком, не сильно много. Появится пенная реакция.

Полить лимонным соком


Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 10 минут.


Обвалять курицу в муке. Я насыпаю муку в пакет, складываю всю курицу и встряхиваю мешочек. Кусочки равномерно обсыпаются, и руки чистые.

Обвалять куриное филе в муке


Жарить на раскаленном масле.

Положить курицу на сковороду


С двух сторон до румяного цвета.

Обжарить куриное филе


Курица «Ни рыба ни мясо» готова. Приятного аппетита.

Фото курицы «Ни рыба ни мясо»


Готовая курица «Ни рыба ни мясо»


Рецепт курицы «Ни рыба ни мясо»


Курица «Ни рыба ни мясо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Да,очень вкусная,нежная и занимает минимум времени!
Понравилось всей семье!
1
ответить
Elena
Только что сделала, фантастика, фото не успела, все съела, спасибо автору 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста! 
0
ответить
Настасья
:bestofthebest: О-О-О-О-Очень вкусно!!!! Я с крылями пробовала вкуснее KFC :potatoes: и Макдональса:burger: !!!!!!!!!!!!!!!:okhand:
1
ответить
Юля
Да, согласна!!! КФС:dissapointedface:, а НЕ рыба не мясо:smirking:
1
ответить
Наталья Ценитель
Отлично, готовлю уже в шестой раз. Мягче курицы не ела никогда, учитывая, что она жареная. Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, Вам спасибо, что доверились рецепту и готовите не в первый раз!
0
ответить
Елена
Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Эдуард
Рецепт блеск, приготовил, всем понравилось. Спасибо. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, на здоровье:smirking:.
0
ответить
прикольный рецепт)))и название улыбнуло))):laughing:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вот, как есть, так и назвала:smiletongue:..
0
ответить
Маша, отличная идея! Я использую соду, когда вымачиваю почки, они тоже становятся нежными, да и запах посторонний убирается.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Света, не знала, спасибо за подсказку и что заглянула в рецепт!
0
ответить
Вот так блюдо: не поймешь! Ни рыба, ни мясо!:laughing:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Во так, ешь пахнет рыбой и волокна больше на свинину смахивают:smile:.
0
ответить
Интересный способ, Маш! Попробую при случае, смотрится очень аппетитно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, попробуй, не разочарует, уверенна!
0
ответить
интересно! попробую!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина,  жду впечатлений!
0
ответить
Интересно про соду и лимонный сок! Классный рецептик)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Это надо пробовать:okhand:.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта