Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель куриный

Шницель куриный

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки — это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Мускатный орех - 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл.

  • 327 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.


Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра. 

Ингредиенты для куриного шницеля


Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.  

Куриное филе


Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком. 

Отбитое филе куриной грудки


Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. 

Филе куриной грудки с приправами


Кусочки филе сначала обваляйте в муке. 

Куриное филе в муке
 


Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь. 

Обмакиваем куриное филе в яйцо


Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля. 

Обвалка курицы в сухарях


Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут. 

Рецепт шницеля из куриной грудки


Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

Фото куриного шницеля


Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шницель куриный, рецепт


Шницель куриный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, особенно если использовать сухари панко.
0
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Шницель можно приготовить. Вы молодец. Давайте больше новых блюд. Удачи будем ждать.
0
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Спасибо за рецепт.Писать особо нечего всё как в моём названии фото.Просто и вкусно.Единственное,что у моих шницелей при жарке не много отходила панировка.Правда это на вкус не повлияло.Спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:
4
ответить
Дмитрий, в следующий раз фиксируйте панировку с помощью степлера. Минутка юмора на этом окончена. По сабжу - шницель отличный, сама так часто готовлю)) :cool:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за совет,но предпочитаю гвозди или клей "момент". Дима.:soup:
1
ответить
Аппетитные шницели!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Анжелика!
0
ответить
классные шницели
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта