Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.


Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.


Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.


Итак, готовим пастрому из говядины в духовке...

Ингредиенты для пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.

Положить мясо в рассол


Через сутки мясо обработаем - срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот - сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.

Срезать с мяса пленки


Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.

Соединить чеснок и специи


Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.

Влить масло и размешать


Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.

Обмазать мясо маринадом


Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.

Положить мясо в фольге в форму


Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Фото пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


Пастрома из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Прочитав рецепт и все 16 отзывов к нему, я не нашла для себя ответа, при какой температуре и в какого типа духовке запекалось мясо. Моя переносная электродуховка фирмы "Oursson" остывает очень быстро, и держать в ней мясо с целью его медленного остывания абсолютно бессмысленно. И второе, мне кажется, что предлагаемый рассол (1 ст. л. соли на 1 стак. воды) слишком крут. Споры про мясо я продолжать не буду.
4
ответить
Ирина
Елена, здравствуйте! Да, мне тоже очень странно, что автор не указала температуру, ведь от этого очень сильно зависит результат. Я как-то готовила пастрому из индейки, там в рецепте было указано 220 гр. Для говядины я так же выставила, получилось. И духовка должна быть такая, которая медленно остывает, иначе не получится.
0
ответить
Инна
За рецепт спасибо! Делала пастрому из индейки и курицы, как раз искала рецепт из телятины, уж очень хотелось попробовать!
0
ответить
Инна
Чего все к автору пристали? Не понимаю. Вот наглядный пример отличия говядины от телятины… такое ощущение, что у нас народ мяса не видит вообще
Фото
1
ответить
Владимир
Мясо получилось очень мягкое и вкусное , только очень соленое.Соли нужно хотя бы в два раза меньше. 1 чайную ложку на стакан воды.
5
ответить
Дарья
Здравствуйте! Очень понравился рецепт!!! Могли бы подсказать мясо получилось мягким и пропекалось ли оно за 20 минут? Пс: и можно ли взять кусочек мяса побольше или лучше не рисковать?) 
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Здравствуйте, Дарья! По факту мясо томилось дольше 25 минут, ведь оно еще три часа находилось в закрытой духовке, которая еще держала жар и доходило. Мясо получилось мягким и нежным. Но нужно иметь в виду, что говядина должна быть хорошей, не старой, ближе к телятине. 
Думаю, что кусок большего размера подвергнуть тепловой обработке нужно будет больше.
Приятного приготовления и счастливой Пасхи!
0
ответить
надежда
а вы ничего не путаете? на фото явно свинина,а не говядина)) я работаю в мясном магазине и поверьте могу отличить свинину от говядины...:smirking:
17
ответить
lakomka Автор рецепта
Очевидно, это недостаток фото, может быть несколько неправильно переданы цвета. У продавщицы, где я покупала, была только говядина (телятина). Я не новичок в мясных покупках, хотя экспертом, конечно, считать себя не могу. У меня сомнений не возникло. По внешнему виду в реале мясо выглядело вполне себе, как молодая говядина.
0
ответить
Алексей
и где же Вы на свинине видели столько пленки.это явная говядина 
0
ответить
Михаэль Натанович
lakomka, это свинина, карбонат (длиннейшая мышца, та что вдоль позвоночника)
6
ответить
Михаэль Натанович
Алексей, значит я очень ошибся, и таки это говядина (телятина) тот самый "ГЛАЗНОЙ МУСКУЛ"...
0
ответить
Кира
надежда, правильно, чего людей за дураков держать, свинина на фото, а говядина это совсем другое
1
ответить
Кира
lakomka, ну если вам выдали свинину за говядину, дальше можете советы не давать!
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Кира, дорогие друзья! На фото говядина и использовала я говядину. Я это мясо видела "вживую",  работала с ним и отвечаю за свои слова. 
0
ответить
Аппетитное мясо!:smilehearth: Думаю, оно ароматное и нежное получается.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Именно так, аромат непревзойденный!
0
ответить
Очень привлекательное мясо получилось! Но тоже не сразу узнала говядину)))
0
ответить
Очень аппетитное мяско! А на фото говядина или свинина? У нас говядина тёмная...
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Молодая говядина, можно сказать, телятина. Зрелую говядину не рискнула взять, побоялась,что за такое время не приготовится.
0
ответить
Замечательное мясо!:bestofthebest:
1
ответить
Дмитрий
Марина, очень понравилось 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта