E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пастрома из свинины

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины - нежная и очень ароматная закуска. Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего. Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус. Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте. Мясо получилось очень мягким и не сухое.

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 334 кКал

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.

Подготовить мясо, соль и воду


Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа.

Положить мясо в соленый раствор


Обсушить мясо на полотенце.

Обсушить мясо на полотенце


Для маринада я взяла такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех - по неполной чайной ложке.

Ингредиенты для маринада


Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом.

Смешать чеснок со специями, маслом и уксусом


Тщательно обмазать мясо маринадом.

Обмазать мясо маринадом


Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой.

Завернуть мясо в бумагу для выпечки


Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!!


Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать. Я убрала мясо на ночь в холодильник и только утром развернула.


Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться.

Фото пастромы из свинины в домашних условиях


Приятного аппетита.

Рецепт пастромы из свинины в домашних условиях


Пастрома из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Очень интересный рецепт! Беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, буду рада, если пригодится рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Машуля, я к тебе с отчетом о проделанной работе. Приготовила пастрому из лопатки, нам очень понравилось Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, тебе спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями .
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная пастрома!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличное мясо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная свининка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
По этому принципу можно и курицу с индейкой приготовить
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
ага, можно 
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетитное мясо получилось! Беру рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, приготовь, нам всем понравилось мяско.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное  мясо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень необычный способ приготовления пастромы, надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, и мне было очень любопытно, что выйдет. Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Цвет прикольный у глазури!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это все куркума.
Нравится
(0)
ответить
Хорошее мяско получилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта