E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с апельсинами в духовк

Свинина с апельсинами в духовке

Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.


Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.


Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня - так называемая "ленивая мышца", она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Ингредиенты для свинины с апельсинами в духовке


Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Порезать мясо


Добавим розмарин, паприку.

Всыпать розмарин и паприку


Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Влить сок апельсина


Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

Уложить в форму кружки апельсина


На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Положить мясо на апельсины


Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Фото свинины с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с апельсинами в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Из специй и трав хорошо подойдут базилик, кориандр, тимьян.
  • В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо апельсиново-мясным соком со дна формы.
  • Не пересушите мясо, в апельсиновом маринаде мясо готовится быстро.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сделала еще раз - уже с апельсином! Даже еще красивее получилось. И вкуууссно - сказал муж. 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Как раз думала, как приготовить антрекот мужу - и тут Ваша идея!. Розмарин, конечно, хорош, раньше часто его к рыбе добавляла. В этот раз его не было. Апельсины тоже в магаз не завезли, зато были мандарины сочные. Ну и вперед! На мандарины выложила мясо - без отбивания (так оно сочнее), тем более, что свинина была на ребре. Сока щедро выдавила. Удачно он задержался сверху мяса, а сбрызнув маслом (обычным, подсолнечным), предотвращается высыхание. Мясо пустило много сока и в нем оказались мандарины. Сверху на мясе было много перца, но он не едкий, т.к. не свежемолотый. И чуть сахара для легкой корочки карамельной. . Муж очень нахваливал. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное мяско получилось!  Супер!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо!!! Угощайся, очень нежно и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же я люблю такое сочетание, просто бомба!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Ням-ням, запахло новым годом.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик)) Розмарин и апельсин - чудо, а не сочетание))) Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Какое мяско красивое! Так люблю мясо с апельсинами
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Угощайся, очень вкусненько))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой интересный рецепт! Замечательное, ароматное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматное и очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит Сочетание мяса и апельсинов заинтересовало,надо попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Обязательно попробуй, очень гармоничное блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Да уж, бесспорно, вкусноооооо!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, это верно)) Угощайся! 
Нравится
(0)
ответить
Вот это блюдо! представляю сочетание! У нас сейчас как раз апельсины зреют, приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! Очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное для меня сочетание
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! На мой вкус - интереснее, чем с ананасами)) Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Вот жЫж буржуйка!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Чёйта?)) Мясо в Сибири - первое дело))) А апельсины... Ну каюсь, купила по распродаже))) Угощайся уже, Олесь))
Нравится
(1)
ответить
Ты знаешь, Ренатик, мясо и я не дура употребить и у нас, в Южном Вьетнаме, а уж в вашенской Сибири сам бог велел Угостилась. Вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот молодец да и только))) Люблю, когда аппетит хороший у девочек)))
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, оригинальное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень нежное и ароматное мяско, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта