E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с апельсинами в духовк

Свинина с апельсинами в духовке

Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.


Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.


Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня - так называемая "ленивая мышца", она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Ингредиенты для свинины с апельсинами в духовке


Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Порезать мясо


Добавим розмарин, паприку.

Всыпать розмарин и паприку


Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Влить сок апельсина


Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

Уложить в форму кружки апельсина


На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Положить мясо на апельсины


Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Фото свинины с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с апельсинами в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Из специй и трав хорошо подойдут базилик, кориандр, тимьян.
  • В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо апельсиново-мясным соком со дна формы.
  • Не пересушите мясо, в апельсиновом маринаде мясо готовится быстро.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сделала еще раз - уже с апельсином! Даже еще красивее получилось. И вкуууссно - сказал муж. 
0
ответить
07.02.2019 в 13:11:13
Аники Гений кулинарии
Как раз думала, как приготовить антрекот мужу - и тут Ваша идея!. Розмарин, конечно, хорош, раньше часто его к рыбе добавляла. В этот раз его не было. Апельсины тоже в магаз не завезли, зато были мандарины сочные. Ну и вперед! На мандарины выложила мясо - без отбивания (так оно сочнее), тем более, что свинина была на ребре. Сока щедро выдавила. Удачно он задержался сверху мяса, а сбрызнув маслом (обычным, подсолнечным), предотвращается высыхание. Мясо пустило много сока и в нем оказались мандарины. Сверху на мясе было много перца, но он не едкий, т.к. не свежемолотый. И чуть сахара для легкой корочки карамельной. . Муж очень нахваливал. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
06.02.2019 в 11:15:01
Какое замечательное мяско получилось!  Супер!
1
ответить
04.12.2017 в 16:53:03
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо!!! Угощайся, очень нежно и вкусно)))
0
ответить
04.12.2017 в 17:22:20
Ох, как же я люблю такое сочетание, просто бомба!!!
1
ответить
03.12.2017 в 23:10:14
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Алёна!
0
ответить
04.12.2017 в 3:36:07
Ням-ням, запахло новым годом.
0
ответить
30.11.2017 в 8:45:28
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик)) Розмарин и апельсин - чудо, а не сочетание))) Угощайся))
0
ответить
30.11.2017 в 9:02:08
Какое мяско красивое! Так люблю мясо с апельсинами
1
ответить
30.11.2017 в 1:41:48
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Угощайся, очень вкусненько))
0
ответить
30.11.2017 в 5:04:33
Ирина
Ренатушка, какой интересный рецепт! Замечательное, ароматное блюдо! 
1
ответить
29.11.2017 в 21:27:50
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматное и очень вкусное!
0
ответить
30.11.2017 в 5:04:10
Очень аппетитно выглядит Сочетание мяса и апельсинов заинтересовало,надо попробовать.
1
ответить
29.11.2017 в 19:55:29
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Обязательно попробуй, очень гармоничное блюдо))
0
ответить
30.11.2017 в 5:03:47
Да уж, бесспорно, вкусноооооо!!!
1
ответить
29.11.2017 в 18:55:36
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, это верно)) Угощайся! 
0
ответить
30.11.2017 в 5:03:15
Вот это блюдо! представляю сочетание! У нас сейчас как раз апельсины зреют, приготовлю!
1
ответить
29.11.2017 в 17:47:26
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся на здоровье!
0
ответить
30.11.2017 в 5:02:49
очень нравится 
1
ответить
29.11.2017 в 13:57:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! Очень приятно))
0
ответить
29.11.2017 в 14:38:41
очень вкусное для меня сочетание
1
ответить
29.11.2017 в 12:40:51
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! На мой вкус - интереснее, чем с ананасами)) Угощайся))
0
ответить
29.11.2017 в 14:38:22
Вот жЫж буржуйка!!!
1
ответить
29.11.2017 в 10:57:32
Rencha1 Автор рецепта
Чёйта?)) Мясо в Сибири - первое дело))) А апельсины... Ну каюсь, купила по распродаже))) Угощайся уже, Олесь))
1
ответить
29.11.2017 в 11:34:02
Ты знаешь, Ренатик, мясо и я не дура употребить и у нас, в Южном Вьетнаме, а уж в вашенской Сибири сам бог велел Угостилась. Вкусно!!!
1
ответить
29.11.2017 в 12:12:22
Rencha1 Автор рецепта
Вот молодец да и только))) Люблю, когда аппетит хороший у девочек)))
0
ответить
29.11.2017 в 12:29:03
Ренаточка, оригинальное блюдо!
1
ответить
29.11.2017 в 7:10:40
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень нежное и ароматное мяско, угощайся!
0
ответить
29.11.2017 в 7:57:16
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта