Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.


Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.


Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня - так называемая "ленивая мышца", она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Ингредиенты для свинины с апельсинами в духовке


Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Порезать мясо


Добавим розмарин, паприку.

Всыпать розмарин и паприку


Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Влить сок апельсина


Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

Уложить в форму кружки апельсина


На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Положить мясо на апельсины


Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Фото свинины с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с апельсинами в духовке


Свинина с апельсинами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из специй и трав хорошо подойдут базилик, кориандр, тимьян.
  • В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо апельсиново-мясным соком со дна формы.
  • Не пересушите мясо, в апельсиновом маринаде мясо готовится быстро.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
К сожалению, нам не понравилось. Розмарина для нас многовато.
0
ответить
Светлана, специи, в том числе розмарин - дело вкуса, конечно. Жаль, что вам мясо не понравилось. Благодарим за обратную связь! 
0
ответить
Светлана
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Розмарин, правда, брала свежий. Вкус очень пикантный
0
ответить
Светлана , свежий розмарин - хорошее дело! Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Сделала еще раз - уже с апельсином! Даже еще красивее получилось. И вкуууссно - сказал муж. 
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Как раз думала, как приготовить антрекот мужу - и тут Ваша идея!. Розмарин, конечно, хорош, раньше часто его к рыбе добавляла. В этот раз его не было. Апельсины тоже в магаз не завезли, зато были мандарины сочные. Ну и вперед! На мандарины выложила мясо - без отбивания (так оно сочнее), тем более, что свинина была на ребре. Сока щедро выдавила. Удачно он задержался сверху мяса, а сбрызнув маслом (обычным, подсолнечным), предотвращается высыхание. Мясо пустило много сока и в нем оказались мандарины. Сверху на мясе было много перца, но он не едкий, т.к. не свежемолотый. И чуть сахара для легкой корочки карамельной. . Муж очень нахваливал. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Какое замечательное мяско получилось!  Супер! :bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо!!! Угощайся, очень нежно и вкусно)))
0
ответить
Ох, как же я люблю такое сочетание, просто бомба!!!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Алёна!
0
ответить
Ням-ням, запахло новым годом:bestofthebest:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик)) Розмарин и апельсин - чудо, а не сочетание))) Угощайся))
0
ответить
Какое мяско красивое!:bestofthebest: Так люблю мясо с апельсинами:hearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Угощайся, очень вкусненько))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какой интересный рецепт! Замечательное, ароматное блюдо! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматное и очень вкусное!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит:bestofthebest: Сочетание мяса и апельсинов заинтересовало,надо попробовать.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Обязательно попробуй, очень гармоничное блюдо))
0
ответить
Да уж, бесспорно, вкусноооооо!!!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, это верно)) Угощайся! 
0
ответить
Вот это блюдо! представляю сочетание! У нас сейчас как раз апельсины зреют, приготовлю!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся на здоровье!
0
ответить
очень нравится :bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! Очень приятно))
0
ответить
очень вкусное для меня сочетание:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! На мой вкус - интереснее, чем с ананасами)) Угощайся))
0
ответить
Вот жЫж буржуйка!!!:laughcry:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Чёйта?)) Мясо в Сибири - первое дело))) А апельсины... Ну каюсь, купила по распродаже))) Угощайся уже, Олесь))
1
ответить
Ты знаешь, Ренатик, мясо и я не дура употребить и у нас, в Южном Вьетнаме, а уж в вашенской Сибири сам бог велел:topfinger: Угостилась. Вкусно!!!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот молодец да и только))) Люблю, когда аппетит хороший у девочек)))
0
ответить
Ренаточка, оригинальное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень нежное и ароматное мяско, угощайся!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта