E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Фаршированный перец в мультива

Фаршированный перец в мультиварке в сметанном соусе

Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время.

С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами.

Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе - этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте!

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Начинка:

Фарш индейки - 600 г

Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 25% жирности - 150 г

Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чаша мультиварки на 4 литра
  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.56
  • Ж: 4.6
  • У: 5.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке в сметанном соусе. Я использую фарш индейки, но можно взять тот, который нравится вам больше. Специи можете добавить по вашему вкусу. Рис отварите до полуготовности или используйте тот, который остался у вас с обеда или ужина.


Перец промойте тщательно, обсушите.


Очистите перец от семян и плодоножки.


В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе еще пару минут.


В подходящей посуде соедините фарш, рис, отваренный до полуготовности, и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.


Подготовленные перцы начините начинкой, не утрамбовывая слишком плотно, так как рис еще дойдет до готовности и увеличится в объеме.


Подготовленные перцы сложите в чашу мультиварки.


Для соуса соедините жирную сметану с водой или бульоном, солью и черным молотым перцем. Также можете добавить любимые специи по вкусу. Если у вас сметана нежирная, то добавьте в соус немного муки, чтобы загустить соус.


Полученным сметанным соусом залейте перцы. Установите программу "Тушение" на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в мультиварке в сметанном соусе до сигнала. После сигнала можете оставить перцы на режиме "Подогрев" еще минут на 15-20.


Готовые перцы подавайте как самостоятельное блюдо, полив сметанным соусом, в котором они тушились. К таким перчикам отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!


Фаршированный перец в мультиварке в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Медальоны из хека в духовке

Блины из овсяных хлопьев без муки

Салат из крупных огурцов на зиму

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Борщ с сосисками

Кабачки с грибами и рисом

Туршу по-гагаузски

Салат из резаных огурцов на зиму

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
Мобильная версия сайта