Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с куркумой в мультиварке (на гарнир)

Рис с куркумой в мультиварке (на гарнир)

Если вы раздумываете, что подать к запеченной или тушеной рыбе, мясу на гарнир, то приготовьте рис с куркумой в мультиварке. Гарнир получится красочным и очень ароматным, по желанию можно даже добавить овощную или рыбную приправу, специи и пряности. Главное - не переборщить с куркумой, иначе она придаст рису слегка горьковатый привкус.

Если у вас на табло мультиварки отсутствует надпись "Рис", то просто активируйте режим "Варка" или режим "Тушение" на 40 минут.

Рис лучше всего использовать пропаренный - он точно не останется плотным и сыроватым внутри.

Ингредиенты

Рис пропаренный - 250 г

Вода теплая - 550 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 107 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.31
  • Ж: 0.12
  • У: 23.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для создания яркого и сытного гарнира из риса с куркумой в мультиварке.


Крупу всыпьте в глубокую емкость и влейте воду, промойте несколько раз, вымывая из риса крахмал.


Выложите промытую крупу в чашу мультиварки, добавьте куркуму и соль. Можно дополнить другими приправами, специями по вкусу. По желанию всыпьте пару лавровых листочков.


Влейте теплую воду и активируйте на табло мультиварки режим "Рис" на 40 минут. Можно заменить такой режим другими: "Варка" или "Тушение". Закройте крышку, и пока гарнир из риса с куркумой варится в мультиварке, можете заниматься своими делами, до звукового сигнала.


Как только он прозвучит - проверьте готовность блюда, пробуя рис на вкус. По желанию можете вмешать в него сливочное или растительное масло, смалец, если любите более маслянистые гарниры.


Выложите красочный рис на тарелку и дополните основным блюдом, затем подайте горячим к столу.


Приятного вам!


Рис с куркумой в мультиварке (на гарнир), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот какая-то мелкая деталь, а уже совсем другой вид и аппетит разыгрывает:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, это точно, уже и кушать хочется с настроением:smiletongue:
0
ответить
Солнечный :smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, красочный:smile:
0
ответить
Рис не буду, утащу рыбку:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :wine::wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта