E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Запеканка с фаршем, грибами и картошкой - настоящая вкуснятина. Особенно мужчины оценят такой обед - на все сто процентов!

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому количеству ингредиентов запеканка - достаточно сытная, отлично подойдет для обеденного стола. Фарш можно использовать любой, у меня в этот раз был обычный свиной, но для более легкого варианта можно брать фарш курицы или индейки.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами


Для приготовления запеканки с картофелем, фаршем и грибами сразу подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и грибами


Вешенку вымыть, слегка отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, также можно брать любые другие грибы. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и вешенку, жарить примерно 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить грибы с луком


Отдельно обжарить фарш, разбивая его лопаткой. В одной миске смешать фарш и грибы с луком.

Соединить фарш с грибами и луком


Сполоснуть и нарезать мелко один помидор, переложить его к фаршу с грибами. Также нарубить 5-6 веточек свежей петрушки, переложить зелень к помидорам и остальным ингредиентам.

Положить помидоры и петрушку


Добавить соль, перец, сухой чеснок, или свежий, выдавленный на прессе. Перемешать ингредиенты.

Всыпать соль и специи


Форму для запекания смазать растительным маслом, также прогреть духовку и установить 170-180 градусов. Молодой картофель очистить, сполоснуть и натереть тонкими пластинами. Выложить картофель в форму первым слоем, немного посолить и поперчить.

Выложить картофель в форму


Поверх равномерно разложить всю приготовленную смесь из фарша, грибов и томатов.

Положить слой фарша


Смазать фарш сметаной, нарезать пластинами оставшийся помидор, разложить его поверх сметаны.

Положить помидоры


Немного притрусить запеканку сыром сулугуни, натерев его средней стружкой. Запекать картофель примерно 20 минут. Так как ингредиенты все почти готовы, а картофель молодой, да и нарезан достаточно тонко, то этого времени должно хватить для полного приготовления блюда.

Посыпать сыром


Картофельная запеканка с фаршем и грибами готова к подаче на стол.


Приятного вам аппетита!

Фото картофельной запеканки с фаршем и грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Иван
Спасибо большое очень вкусно, быстро и просто
Нравится
(0)
ответить
красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота какая!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, точно) и сытно так.. мужчинам самое оно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками

Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»
Мобильная версия сайта