Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Уха из бычков

Уха из бычков

Морской бычок - мелкая рыба, которая в наших широтах водится в Черном и Азовском морях. Несмотря на свой непритязательный вид, эта рыбка обладает нежным и вкусным, сладковатым белым мясом. Бычков часто жарят или вялят. Я же предлагаю приготовить из них ароматную уху.

Ингредиенты

Бычки свежие - 500 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 55 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 2.82
  • У: 3.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ухи из бычков.


Бычков очистите от чешуи, удалите жабры и обрежьте плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.


Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 10-15 минут. Затем рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите.


Морковь и лук нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Это можно сделать в сковороде, если нет такой кастрюли.


Добавьте нарезанный кубиками картофель.


И залейте овощи процеженным рыбным бульоном. Варите уху 15 минут.


Затем выложите пшено, которое предварительно помойте. Посолите и поперчите суп.


Выложите лавровый лист. Варите уху до готовности овощей и пшена еще 10-15 минут.


В готовую уху выложите вареных бычков.


Уха из бычков готова.


Уха из бычков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вадим.
Уха - это рыба, лук и специи. В данном рецепте это рыбный суп.
0
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта