E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса получается наваристой и имеет насыщенный вкус. В ней нет ничего лишнего. Только много рыбы и чуток овощей.

Считается, что правильную уху нужно готовить без круп и только из свежевыловленной рыбки. Рыбу я сама не ловила, но в магазине мне пообещали, что она свежайшая. Купила я достаточно большую рыбёху на 2 кг. Часть рыбы я пожарила, а остальную пустила на уху. В итоге уха получилась отменная!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Пеленгас - 850 г

Картофель - 3 шт. (360 г)

Лук - 1 шт. (127 г)

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - 2 л

Объём кастрюли 3 л
  • 31 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 1.32
  • У: 2.13

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из пеленгаса соберите необходимые продукты по списку ингредиентов.


Рыбу нужно почистить и убрать чёрную плёнку, а из головы убрать жабры. Если вы не любите чистить рыбу, то рекомендую пользоваться услугой очистки рыбы у самих продавцов (если, конечно, такая имеется). Они вам её почистят и нарежут за достаточно небольшую плату. С тех пор как эта услуга стала мне доступна, рыба в нашей семье появляется намного чаще)))


Зеленушка нам понадобится только для красивой подачи. А из специй ничего лишнего - только соль, перец и лаврушка.


Очищенные куски рыбы поместите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите бульон в течение 20 минут.


Тем временем нарежьте лук и картофель. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу и процедите его через сито или марлю. А затем чистенький бульон верните в чистенькую кастрюлю. Положите в бульон нарезанные овощи и варите после закипания 10-15 минут.


Пока овощи варятся, мы успеем перебрать рыбку от костей. Костей в рыбе достаточно мало, поэтому процесс идёт легко и быстро.


За 5 минут до конца приготовления добавляем лаврушку, а также соль и перец по вкусу.


Уху из пеленгаса можно подавать двумя способами.


Первый: рыбу в тарелку кладёте перед самой подачей и заливаете бульоном.


Второй: всю очищенную рыбу нужно положить в бульон и накладывать сразу с рыбой. Я воспользовалась первым способом.


Приятного аппетита!


Уха из пеленгаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта