Для приготовления ухи из филе тунца подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В закипевшую воду забросьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. После повторного закипания убавьте огонь до слабого и варите 15 минут.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь мелко натрите. Потомите их на среднем огне на сливочном масле в течение 3-5 минут, а затем отправьте эти овощи в кастрюлю с картофелем.

Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему кусочки филе тунца, сухие прованские травы, прибавьте огонь до максимума и после закипания выключите.

Снимите суп с огня и вмешайте в него плавленый сыр.

Количество сыра может варьироваться.
Это зависит от того, хотите вы просто заправить уху для легкого сырного сливочного оттенка или хотите получить уху из тунца с насыщенным сырным вкусом.

Готовый рыбный суп из тунца попробуйте и при необходимости досолите. Хотя плавленый сыр и так привносит соленый вкус. При подаче предложите сухарики из белого хлеба, батона, багета, чиабатты и т.п.