E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из тунца

Уха из тунца

Тунец мне попадается обычно в виде филе шоковой заморозки. Из такого можно получить вкусную, сытную и быструю уху.

Ингредиенты

Тунец филе - 250-300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 50 г

Лук - 50 г

Сыр плавленый - 50-100 г

Вода - 0,9 л

Сливочное масло - 25 г

Сухарики - для подачи

  • 54 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 2.12
  • У: 3.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи из филе тунца подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В закипевшую воду забросьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. После повторного закипания убавьте огонь до слабого и варите 15 минут.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь мелко натрите. Потомите их на среднем огне на сливочном масле в течение 3-5 минут, а затем отправьте эти овощи в кастрюлю с картофелем.


Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему кусочки филе тунца, сухие прованские травы, прибавьте огонь до максимума и после закипания выключите.


Снимите суп с огня и вмешайте в него плавленый сыр.


Количество сыра может варьироваться.


Это зависит от того, хотите вы просто заправить уху для легкого сырного сливочного оттенка или хотите получить уху из тунца с насыщенным сырным вкусом.


Готовый рыбный суп из тунца попробуйте и при необходимости досолите. Хотя плавленый сыр и так привносит соленый вкус. При подаче предложите сухарики из белого хлеба, батона, багета, чиабатты и т.п.


Уха из тунца — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогично готовится уха из консервированного тунца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ммм, какой аромат и нежная консистенция, я чую
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта