Хашбраун с беконом готовить будем из представленных ингредиентов. Так как картофель жарится в масле, лучше взять более мясистый бекон.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить холодной водой и оставить на 3 минуты.
А затем переложить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения.
Разваривать картофель не надо - надо, чтобы он стал чуть мягче - ориентируйтесь на сорт вашей картошки.
Слить воду через дуршлаг, можно даже слегка отжать картофель, когда он станет тёплым.
Бекон мелко нарезать.
Картофель посолить, приправить паприкой.
Добавить бекон.
Перемешать. Постепенно ввести муку.
Попробуйте слепить картофель, и если он не разваливается, то муки достаточно.
Руки смочить в воде, сформировать овальные или треугольные лепёшки и выложить их на горячую сковороду с маслом.
Жарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
Хашбраун с беконом готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий