Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники с яйцом

Картофельные драники с яйцом

Драники - очень популярное и известное блюдо. Готовятся достаточно просто и быстро. Лучше всего их готовить и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 4.86
  • У: 19.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать картофельные драники с яйцом, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


В миску потрите картофель на средней терке. Если будет появляться жидкость, то её можно слить.


Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук к картофелю.


Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.


По необходимости вмешайте крахмал. Обычно уходит 2-3 столовых ложки.


На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте картофельную массу. Обжаривайте драники на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.


Постепенно драники станут золотистого цвета.


К столу картофельные драники с яйцом подавайте в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!



Картофельные драники с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер, спасибо
1
ответить
Аппетитные!
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Ната, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта