E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники с майонезом

Драники с майонезом

Аппетитные и румяные картофельные драники на майонезе - современное прочтение классического рецепта. Майонез добавляем вместо яйца - с ним драники получаются более пикантными. И ещё, майонез помогает картофелю долго не темнеть.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - 1/2 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 149 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 4.06
  • У: 25.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для драников с майонезом подготовьте по списку. Очистите и сполосните картофель.


Натрите картофель на тёрке. На крупной или мелкой - разницы нет, делайте так, как вам больше нравится. Я натёрла на крупной тёрке.


Добавьте к натёртому картофелю соль и майонез.


Размешайте тщательно картофель с майонезом и начните понемногу добавлять муку, размешивая картофельную массу.


В зависимости от того, насколько сочный у вас картофель, муки может потребоваться разное количество. Тесто для драников не должно быть слишком жидким.


Жарить драники на майонезе нужно точно так же, как и любые другие - на разогретой сковороде, на растительном масле, на среднем огне.


Если у вас есть сковорода с ячейками для оладий, то можете жарить драники на ней. Там они выйдут ровненькими, один к одному. Но можно и просто на обычной сковороде, выкладывая картофельное тесто ложкой.


Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите первую порцию драников и жарьте до румяности на одной стороне. Можно накрыть крышкой - так драники лучше пропекутся внутри. Как только верхний слой из глянцевого стал матовым - можно переворачивать.


Переверните драники и поджарьте их на второй стороне до такого же румяного цвета. При жарке на второй стороне крышкой накрывать не надо.


Драники на майонезе готовы! Снимайте их со сковороды и подавайте с любыми добавками или соусами - сметаной, майонезом, кетчупом или с грибным соусом.


Драники с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и просто! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Буду делать!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта