E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Белковая запеканка с курицей

Белковая запеканка с курицей

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Сыр моцарелла - 60 г

Кабачок - 300 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу


Масло - для смазывания формы

Форма 22х17х4 см
  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.77
  • Ж: 7.33
  • У: 2.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку.


В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны все продукты, которые любим. Уникальность этого рецепта в том, что вы можете собрать свою идеальную белковую запеканку. Овощи можно выбрать любые, так же как и сыр, специи - по желанию, и любую часть курицы: грудку, филе, бедренную часть, подойдет даже вареная курица. Из бульона вы сможете приготовить первое, а курицу разобрать на волокна и оставить для запеканки.


Перед тем как приступим к подготовке продуктов, включите духовку и хорошо ее разогрейте при 175 градусах.


Кабачок почистите и натрите на терке. Хорошо его отожмите.


Сыр также натрите на терке. Сыр подойдет любой. У меня моцарелла, та, что для пиццы и запекания.


Лук зеленый промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.


Соедините все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее полученную массу. Отправьте в духовку.


Запекайте 40-45 минут при 175 градусах. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут немного отличаться.


Белковую запеканку с курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.




Белковая запеканка с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошая идея для кето, буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси
Кето моя отдельная любовь, правда после пасты) 
Нравится
(0)
ответить
Класс!! Люблю такие запеканки !очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, мне тоже нравятся, больше страюсь кето питания придерживаться 
Нравится
(0)
ответить
Супер , специально для нас)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, я познакомилась с этим рецептом на кето питании
Идеальный, как по мне
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта