E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен с курицей

Гратен с курицей

Ингредиенты

Длинный рис - 250 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливки (20%) - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из сыра или сухарей. Начинка под этой корочкой может быть сладкой и не очень. Вкусный гратен получается с курицей, рисом и соусом Бешамель.


Для приготовления гратена с курицей необходимо взять: репчатый лук, рис, куриное мясо, сливочное масло, муку пшеничную, сливки, молотый мускатный орех, растительное масло, бульон куриный или овощной, твердый сыр.


Репчатую луковицу средних размеров нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Порезать лук


Разогрейте на сковороде растительное масло и переложите туда лук, следом отправьте сухой длинный рис. Перемешивая, прогрейте рис с луком до того момента, пока зернышки не станут прозрачными.

Всыпать к обжаренному луку рис


Куриное филе сварите в подсоленной воде. Куриный бульон вылейте в сковороду.

Влить бульон


Тушите под закрытой крышкой, пока рис не будет наполовину готов.

Потушить рис


Теперь приготовим соус Бешамель, базовый. В кастрюльке растопите кусочек сливочного масла.

Растопить масло


Добавьте в кастрюльку пшеничную муку и начинайте быстро размешивать.

Всыпать муку


Теперь начинайте тонкой струйкой вливать сливки, размешивать лучше венчиком, тогда не будет комочков. Добавьте щепотку соли, мускатного ореха и молотого перца. Через 2-3 минуты соус Бешамель готов.

Влить сливки


Смажьте дно и стенки сотейника сливочным или растительным маслом, выложите рис с луком.

Положить в кастрюлю лук с рисом


Вареное куриное мясо разделите на небольшие кусочки и выложите сверху на рис.

Положить куриное филе


Выложите сверху на рис и мясо горячий соус Бешамель, добавьте немного куриного бульона, не более 200 мл. Подсолите рис.

Положить соус


Тушите рис под закрытой крышкой 20-25 минут, иногда помешивая. На крупной терке натрите твердый сыр.

Натереть сыр


За 5 минут до окончания тушения посыпьте рис с курицей тертым сыром, он должен быстро расплавиться.

Фото гратена с курицей


Подавайте гратен с курицей горячим. Приятного аппетита!

Рецепт гратена с курицей

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с аджикой

Борщ с кабачками

Листья капусты для голубцов на зиму

Тыквенный пунш

Кокиль из морепродуктов

Салат с бататом и авокадо

Запечённые яблоки кусочками в микроволновке

Лимонная настойка на водке

Тушеная капуста в соевом соусе

Равиоли с тыквой и сыром

Салат «Дыхание дракона»

Настойка на фейхоа на водке

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Тыквенный суп с бататом
Мобильная версия сайта