Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления сметанного печенья на сковороде.
Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до однородности.
Затем добавьте сметану и хорошо размешайте.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте к яично-сметанной смеси. Перемешайте.
Постепенно всыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем в яичную массу, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Важно добиться мягкой, эластичной массы, не сильно густой и не жидкой.
Когда консистенция станет достаточно плотной, выложите её на стол и замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По мере необходимости можете добавить немного муки, но старайтесь избегать чрезмерного добавления, иначе готовое печенье получится твёрдым.
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто слоем примерно 0,5 см толщины. Вырежьте кружочки с помощью формочки или обычного стакана.
Нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла на среднем огне. Обжаривайте сметанное печенье на сковороде порциями по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовое печенье переложите на тарелку, дайте остыть. По желанию посыпьте готовое печенье сахарной пудрой или подавайте с вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Приятного чаепития!
Написать комментарий