E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бисквитное печенье на сковороде

Бисквитное печенье на сковороде

Для приготовления бисквитного печенья не обязательно использовать духовку. Вкусное бисквитное печенье можно испечь на сковороде. Печенье немного похоже и по виду, и по вкусу на японские блинчики дораяки.

Подавать печенье можно поштучно или соединить по две штучки, прослоив густым джемом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Яйца (мелкие) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 120 г

  • 267 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.68
  • Ж: 5.53
  • У: 45.47

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного печенья на сковороде понадобятся яйца, сахар и мука.


В миску разбейте яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех штук.


Взбейте яйца до пены.


Всыпьте сахар, взбейте еще раз.


Добавьте ко взбитым яйцам с сахаром просеянную муку.


Взбейте яично-сахарную смесь с мукой. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.


Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду по 1 ст.л. теста на одно печенье. Выпекайте бисквитное печенье на сковороде под крышкой, на огне ниже среднего. Когда поверхность будет матовой и в пузырьках, печенье можно перевернуть.


Обжаривайте вторую сторону печенья так же - под крышкой и на слабом огне. Вот и все - бисквитное печенье готово. Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.


Для того чтобы двойное печенье имело ровные края, вырежьте кружочки удобной формочкой.


На одно печенье положите примерно чайную ложку повидла и накройте вторым печеньем, слегка прижмите.


Подавайте бисквитное печенье к чаю. Приятного аппетита!



Бисквитное печенье на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Даня
Скажите пожалуйста сколько по времени готовить? Мне просто до приезда мамы надо успеть приготовить. Я хочу сюрприз ей устроить
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Даня, за час успеете)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
На сковороду нужно добавлять растительное масло?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без масла
Нравится
(0)
ответить
Викуля
Ирина, да надо
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Только что нашла Ваш рецепт и сразу попробовала. Готовить легко. Двойных печенек получилось 10 штук. На вечерок к чаю очень не плохо :)
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валентина, я рада, что вам понравилось печенье))
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Интереса ради добавил цедру апельсина, всём понравилось :3
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Владислав, я рада, что вам рецепт понравился и все получилось))
Нравится
(0)
ответить
Руслана
Так вкусно и просто, детям точно такое понравится!
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Руслана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта