E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Сырные палочки на кефире

Сырные палочки на кефире

Отличная выпечка для завтрака или ужина, для подачи к борщу или рассольнику, другим первым блюдам. Сырные палочки получаются очень вкусными, пышными и мягкими благодаря соде. Много соды не всыпайте, чтобы вкус палочек не стал горьким!

Сыр можно использовать любого сорта: твердый или мягкий, рассольный.

По желанию также можете дополнить тесто различными специями и пряностями по вкусу: молотым сушеным чесноком, орегано, тимьяном и т.д.

Ингредиенты

Сыр твердый - 120 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 160 г

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

  • 295 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.76
  • Ж: 17.35
  • У: 23.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире на сковороде - перед вами.


Перелейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе добавьте и другие приправы либо специи, если решите их использовать. Тщательно взбейте содержимое емкости.


Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.


Всыпьте соду и еще раз перемешайте, а после добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Каждый раз вмешивайте часть муки неторопливыми движениями. Замесите не слишком тугое тесто. Можно дать тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.


Раскатайте его в прямоугольный или округлый пласт и нарежьте брусочками. Ширину и длину нарезки выбирайте по желанию, но толщина не должна превышать 0,5 см. Потому что выпечка очень увеличится в размерах, вздуется.


Прогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него заготовки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Обязательно следите за выпечкой, чтобы не подгорела, потому что она очень быстро готовится! Сырные палочки на кефире практически моментально впитывают в себя растительное масло, поэтому его лучше понемногу подливать на сковороду во время жарки.


Выложите горячие палочки на тарелку и слегка остудите, а затем подайте вместе с соусами, сметаной, квашеными овощами и т.д.


Приятного вам!


Сырные палочки на кефире — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта