Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Картофельно-сырные палочки в духовке

Картофельно-сырные палочки в духовке

У вас остался вареный картофель с обеда или с ужина? Просто добавьте сыр, куриное яйцо, муку, соль и приготовьте вкусные картофельно-сырные палочки в духовке для всей семьи.

Такую выпечку можно взять с собой на работу и в школу в качестве перекуса, а также - в поездку или на пикник.

По желанию допустимо использовать и другие пряности, специи или приправы, чтобы придать палочкам еще больше вкуса и аромата.

Если вы любите румяную выпечку, то смажьте перед выпеканием все заготовки взбитым яйцом или желтком с молоком.

Ингредиенты

Картофель отварной (средний) - 3-4 шт.

Сыр - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.38
  • Ж: 6.77
  • У: 23.9

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке - перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить.


Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость или помните прессом для отварного картофеля. Натрите туда же и любой твердый сыр.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. На этом этапе добавьте и другие приправы, специи, если этого желаете. Тщательно перемешайте всю массу.


Всыпьте пшеничную муку, но оставьте немного для раскатки. Замесите картофельное тесто и оставьте его в покое под полотенцем на 15-20 минут.


Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый или прямоугольный пласт и разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на брусочки. Ширину и длину подбирайте по своему вкусу. Увеличиваться в размерах при выпекании заготовки не будут. Выложите их на пекарскую бумагу или фольгу, которой застелили противень.


Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут до румяности.


Готовые картофельно-сырные палочки немного остудите и выложите на тарелку. Подайте к столу с разными вкусными соусами, сметаной, маринованными или квашеными огурцами и т.д.


Приятного вам!


Картофельно-сырные палочки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта