E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Картофельно-сырные палочки в духовке

Картофельно-сырные палочки в духовке

У вас остался вареный картофель с обеда или с ужина? Просто добавьте сыр, куриное яйцо, муку, соль и приготовьте вкусные картофельно-сырные палочки в духовке для всей семьи.

Такую выпечку можно взять с собой на работу и в школу в качестве перекуса, а также - в поездку или на пикник.

По желанию допустимо использовать и другие пряности, специи или приправы, чтобы придать палочкам еще больше вкуса и аромата.

Если вы любите румяную выпечку, то смажьте перед выпеканием все заготовки взбитым яйцом или желтком с молоком.

Ингредиенты

Картофель отварной (средний) - 3-4 шт.

Сыр - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.38
  • Ж: 6.77
  • У: 23.9

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке - перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить.


Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость или помните прессом для отварного картофеля. Натрите туда же и любой твердый сыр.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. На этом этапе добавьте и другие приправы, специи, если этого желаете. Тщательно перемешайте всю массу.


Всыпьте пшеничную муку, но оставьте немного для раскатки. Замесите картофельное тесто и оставьте его в покое под полотенцем на 15-20 минут.


Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый или прямоугольный пласт и разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на брусочки. Ширину и длину подбирайте по своему вкусу. Увеличиваться в размерах при выпекании заготовки не будут. Выложите их на пекарскую бумагу или фольгу, которой застелили противень.


Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут до румяности.


Готовые картофельно-сырные палочки немного остудите и выложите на тарелку. Подайте к столу с разными вкусными соусами, сметаной, маринованными или квашеными огурцами и т.д.


Приятного вам!


Картофельно-сырные палочки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта